domingo, 3 de mayo de 2009

TIRAS DE POLLO EN SALSA DE QUESO

Receta del libro "Adelgazar con Thermomix", de Ediciones Susaeta. Mis variaciones entre paréntesis y en rojo.

Tiras de pollo con salsa de queso (403 kcal/por persona


Ingredientes para 4 personas:


4 pechugas de pollo (solomillitos de pollo)
Sal
Pimienta
50 g de aceite de oliva
Para la salsa:
100 g de cebolla
75 g de champiñones (de lata)
75 g de vino blanco (del guiso)
Sal
100 g de crema de queso baja en calorías (queso de untar bajo en calorías)

Preparación:


1. Limpie bien el pollo quitándole la grasa, pártalo en tiras y salpiméntelo.

2. En una sartén con el aceite caliente, fría el pollo hasta que tome color. Reserve.

3. Pele la cebolla desechando las capas externas y trocéela. Lave los champiñones y córtelos en láminas.

4. Introduzca en el vaso la cebolla y píquela unos segundos, velocidad 5. Agregue el aceite que ha quedado en la sartén después freir el pollo, junto con los champiñones y el vino, y programe 20 minutos, temperatura 100 ºC, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Transcurrido el tiempo, rectifique el punto de sal, ponga la mariposa en las cuchillas (no la puse), programe 1 minuto, velociad 4 y añada poco a poco la crema de queso por el bocal. Vuelva a programar 3 minutos, temperatura 60 ºC, velocidad 1 1/2; compruebe que la salsa está ligada; de no ser así, programe unos minutos más a la misma temperatura y velocidad.

4. Sirva las tiras de pollo acompañadas de la salsa bien caliente.

4 comentarios:

Inma Er 17 de noviembre de 2012, 12:15  

Hay algo que no explicas bien. Cuando dices añadir el contenido de la sarten, lo único que se ha hecho en la sarten es el pollo, por lo tanto deduzco que lo que hay que añadir es el pollo más los champiñones.

El resultado es un engrudo de una textura incalificable y según veo en la foto se debe aproximar a lo que hay en medio del plato, pero en tu foto también sale tiras (o solomillos de pollo) enteros ¿Cuándo has apartado pollo? en la receta en ningún momento viene.

Con la ilusión con que la he hecho y ha sido todo un chasco, ahora a ver como soluciono esto porque mis hijos esto no se lo comen.

Isita 17 de noviembre de 2012, 16:11  

Siento lo que te ha pasado con la receta.

Si te fijas cuando se fríe el pollo, pone que se reserve. En ningún momento se echa en la thermomix.
En cuanto al contenido de la sartén, se trata del aceite que queda después de haber frito el pollo, en ningún momento hay que echar el pollo. Escribí la receta tal y como viene en el libro, tendría que haber especificado que se trataba del aceite, pero ya te digo que la puse tal y como estaba en el libro.

Un saludo

Isita 17 de noviembre de 2012, 16:19  

Bueno he especificado que se trata del aceite que queda en la sartén, para que no le vuelva a ocurrir a otra persona cuando haga la receta.

Inma Er 19 de noviembre de 2012, 22:41  

Finalmente aproveché el engrudo para rellenar una empanada ¡otra forma de comerlo!

En mi caso la sartén quedó seca después de haber frito el pollo, por eso no deduje que te pudieras referir al aceite sobrante.

Intentaré hacer la receta de nuevo a ver si tengo más éxito siguiendo tus aclaraciones.

Muchas gracias

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