domingo, 10 de mayo de 2009

PASTA PACCHERI RELLENA

Hoy traigo una receta que hizo mi marido ayer para comer, yo tan solo hice las fotos, bueno y fregar, jeje. Espero que os guste.
Estuvimos en el Carrefour y compramos pasta Paccheri y cuando llegamos a casa, se metió en la cocina y sobre la marcha improvisó esta receta.

Ingredientes para la pasta:

Medio paquete de Paccheri (unas 20 unidades)
Un chorreón de aceite de oliva
Sal

Ingredientes para el relleno:

20 Palitos de cangrejo (surimi)
200 g de colas de camarones (del Mercadona)
2 latitas de atún en aceite de oliva (160 g. aproximadamente)
100 g de queso enmental para gratinar
100 g de queso de fundir de 4 tipos
500 ml de bechamel de la receta del libro básico

Ingredientes para la bechamel:

1 cucharada de aceite de oliva
50 g de mantequilla
110 g de harina
800 g de leche semidesnatada
sal
pimienta blanca recién molida
nuez moscada

Ingredientes para la cobertura:


100 g de mezcla de 4 tipos de queso
100 g de queso enmental para gratinar
500 g de bechamel

Preparación:


Paso 1:

Cocer la pasta según las instrucciones del paquete. Yo la hice en una olla con dos litros de agua, un chorreón de aceite y sal y estuvo cociendo durante 20 minutos. Una vez cocidas escurrir y reservar.

Paso 2:


Mientras se cuece la pasta. Piqué en la Thermomix los palitos de cangrejo, previamente descongelado, añadi los camarones, el atún y los quesos, remover todo para mezclar de cobertura.

Paso 3:


Realizar la bechamel según las indicaciones reflejadas en el libro básico Thermomix TM-31, página 54 que detallo a continuación:

Ponga en el vaso el aceite y la mantequilla. Programe 1 minuto, temperatura 37º, velocidad 2.
Añada la harina y vuelva a programar 2 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.
Acabado el tiempo incorpore el resto de los ingredientes, mezcle 5 segundos en velocidad 7 y programe 7 minutos, temperatura 100º, velocidad 3

Sugerencia: Para que la bechamel quede más suelta, añadir 1 litro de leche y menos harina.

Paso 4:


Una vez realizada la bechamel echar la mitad de la misma a los ingredientes del relleno y mezclar, rellenar de forma generosa la pasta, poner en una bandeja apta para horno, cubrir con la bechamel restante y añadir por encima la mezcla de 4 quesos y por último el queso para gratinar. Introducir en el horno precalentado a 180º y gratinar durante unos 20 minutos o hasta que veamos que la capa de quesos está gratinada, dependiendo de cada horno.

Pasta ya cocida

Relleno básico

Relleno con los quesos

Rellenando la pasta

En la bandeja de horno

Con los quesos de cobertura

Recién sacado del horno ya gratinado

En el plato, lista para comer

6 comentarios:

maria elena 10 de mayo de 2009, 18:18  

que bueno isita!!!!,me encanta la pasta,un plato muy contundente.
un besin

laviana ( Fely) 10 de mayo de 2009, 19:26  

dile a tu marido, que a parte de tener buenas manos, tambien tiene imaginación.......jejeje. que está con una pinta!!!!!
Un besazo preciosa y otro pa juanma.

Rosa 11 de mayo de 2009, 8:29  

Jesús bendito que buenooooo.
A ver si consigo pasta de este tipo y le copio la receta.
Un besito y felíz semana

dreamon 11 de mayo de 2009, 12:49  

joe si es que menuda pinta , una cosa sin dificultad pero de presencia 10 y de sabor es que me babeo toda jajaajaja.
Besos a los dos !!!!!!!!!!!

merche 12 de mayo de 2009, 11:38  

nisita, esta receta me la copio me gusta mucho los ingredientes que lleva, esa pasta la tengo en casa pero no sabia con que rellenarla, pues voy hacer tu receta muy pronto
porque en casa nos gusta muchochisimo la pasta,un saludo.

Anónimo 20 de febrero de 2010, 6:57  

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