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domingo, 31 de mayo de 2009

SALMOREJO CON BERENJENAS FRITAS

Esta receta es del libro "Cocinar con cerveza", está riquisima. Pongo la receta, tal y como viene en el libro, aunque yo reduje las cantidades y en lugar de poner jamón por encima, puse melva.


Ingredientes (Para 6 personas):

PARA DECORAR

2 huevos duros
100 gr. de jamón serrano

PARA EL SALMOREJO

150 gr. de aceite de oliva virgen extra
2 dientes de ajo
1.000 gr. de tomates maduros
1 cuchara de sal
200 gr. de miga de pan blanco (mejor si es del día anterior)
30 gr. de vinagre.

BERENJENAS FRITAS

2 berenjenas en rodajas finas
150 gr. de harina, para rebozar
Sal
200 gr. de aceite de oliva virgen extra, para freír

PREPARACIÓN


Corte en rodajas las berenjenas, sin pelar, y déjelas en un bol con abundante agua y sal durante 30 min.
Ponga en el vaso los huevos duros y trocéelos 2 seg., vel. 4. Retire del vaso y reserve.
A continuación, ponga el jamón en el vaso y dé 4 o 5 golpes de turbo. Compruebe el tamaño y, si lo desea más picado, déle 3 o 4 golpes más. El tiempo dependerá de la dureza del jamón, Retire del vaso y reserve.

SALMOREJO


Pese el aceite en una jarra y reserve.
Sin lavar el vaso, ponga los dientes de ajo, los tomates y la sal, y programe 30 seg. vel.5
Añada el pan y el vinagre y triture programando 2 min., vel. Progresiva 5-10. El tiempo dependerá de la calidad de los tomates.
Programe vel. 5 y vierta poco a poco el aceite sobre la tapa, sin quitar el cubilete, hasta que termine de incorporarlo.
Por último, vierta el salmorejo en una fuente y manténgalo en el frigorífico, hasta el momento de servir.

BERENJENAS

Reboce las berenjenas en harina y fríalas en abundante aceite caliente. Escúrralas sobre papel absorbente.

MONTAJE

Decore el salmorejo con el jamón serrano y los huevos picados. Sírvalo muy frío con las berenjenas calientes.


5 comentarios:

Rosa 31 de mayo de 2009, 22:07  

En verano hago mucho saqlmorejo, pero la verdad es que solo lo acompaño de huevos cocidos y atún.
Me apunto lo de las berenjenas.
Un beso Isa

pepa 1 de junio de 2009, 10:18  

Pues yo no lo hize nunca, pero creo que llega el momento de ponerme manos a la obra!!! la pinta es buenisima. Un beso

fely 1 de junio de 2009, 21:18  

yo estas r3cetas nunca las hice..por eso de que aquí no hace mucho calor.......pero viendo esta apetece.....
Un besazo wapa.

maria 4 de junio de 2009, 20:21  

esta la hice hoy precisamente desde que la hice en la receta de la semana
es el que hago siempre.
besos.

Angie Perles 4 de junio de 2009, 22:10  

Me encanta el salmorejo (más que el gazpacho) y lo hago muy parecido a ti. Y las berenjenas..., me encantan! Muy rico todo, Isita.

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