domingo, 3 de mayo de 2009

MOUSSE JAMÓN Y SALMÓL AHUMADO

Esta receta la hicieron en una clase de Navidad a la que asistí, y claro ese año la preparé, la foto corresponde a esa Navidad.

Ingredientes para 8 personas:

50 g de aceitunas negras deshuesadas
200 g de jamón de York
200 g de salmón ahumado
250 g de leche
20 g de mantequilla
30 g de maicena
1 pellizco de pimienta
1 pellizco de nuez moscada
150 g de nata
50 g de agua
1 sobre de gelatina en polvo (10 g)
1 pimiento morrón (para decorar)

Preparación:

* Poner las aceitunas en el vaso y trocear programando 2 segundos, velocidad 5. Retirar del vaso y reservar.
* Poner en el vaso, el jamón y el salmón y programar 5 segundos, velocidad 5. Retirar del vaso y reservar con las aceitunas.
* Preparar una bechamel espesa poniendo en el vaso la leche, la mantequilla, la maicena, la sal, la pimienta y la nuez moscada. Programar 3 minutos, 100º, velocidad 2. Los primeros segundos programar velocidad 5 para integrar bien los ingredientes, luego bajar a velocidad 2.
* Añadir la nata, las aceitunas, el jamón y el salmón reservados.
* Verter en una taza o bol pequeño los 50 g de agua junto con la gelatina en polvo, removiendo bien con una cuchara para disolverla, y añadirla al vaso. Programar 20 segundos, velocidad 5. Volcar la preparación en un molde de corona o similar y reservar en el frigorífico.
* Cuando esté frío, desmoldarlo en una fuente. Puede bañarse con una mayonesa ligera y decorar con aceitunas, pimiento morrón, etc.

Tiempo con Thermomix: 3 min. 27 seg.
Tiempo total: 10 min.

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