domingo, 3 de mayo de 2009

TERNERA CON SALSA DE ALMENDRAS

Esta receta es del libro Imprescindible para su cocina.

Ingredientes (para 6 personas):

100 g de almendras crudas

Para el sofrito:
80 g de aceite
100 g de pimiento verde
300 g de cebolla
1 diente de ajo

1 kg de filetes de ternera sin nervios y cortados en tiras pequeñas
100 g de salsa de soja
100 g de vino blanco
400 g de agua o más para el final
Pimienta y sal, con precaución

Preparación:


Ralle las almendras 6 segundos en velocidad 5. Retire y reserve.

Vierta en el vaso todos los ingredientes del sofrito. Trocee 5 segundos en velocidad 4 y después programe 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. Baje con la espátula todo lo que haya en las paredes del vaso y de la tapa.

Cuando termine añada las tiras de carne y rehóguelas 3 minutos en 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara.

Cuando acabe el tiempo, agregue la soja, el vino, el agua, las almendras reservadas, la pimienta y la sal. Programe 15 minutos, 100º, velocidad cuchara.

Verifique la cocción. Si la carne está dura, póngala unos minutos más a la misma temperatura y velocidad. Añada más agua si fuera necesario y rectifique el punto de sal. Sirva con pasta cocida o a su gusto.

Yo la hice con menos cantidad de filetes, por lo que reduje el resto de los ingredientes. Esta muy buena, os lo digo yo que no me hace gracia la carne y menos la de ternera, pero así puedo comerla.

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