COUSCOUS DE PESCADO Y VERDURAS
Esta receta es de Antoveda. Es una receta que repito mucho, porque además de rica, lleva de todo, por lo que resulta un plato de lo más completo, además de que es para dos personas.
Ingredientes (para dos personas):
50 gr de aceite de oliva
2 dientes de ajo a taquitos
1 bolsa de verdura para freir (de Mercadona)
1 tarrina de taquitos jamón serrano
50 gr de vino blanco
80 gr de couscous
80 gr de agua
2 filetes de pescado (yo le he puesto merluza sin piel)
Sal
Preparación:
Ponemos el aceite en el vaso y programamos 3 minutos, temp. varoma, vel.1. Añadimos el ajo troceadito a taquitos pequeños y programamos 2 minutos más, a la misma temperatura y velocidad para aromatizar el aceite.
Cuando termine el tiempo, añadimos la bolsa de verduras y el jamón serrano. Programamos 10 minutos, temp. Varoma, vel. cuchara giro a la izquierda. (en th 21, colocar la mariposa y quitar dos minutos del tiempo programado)
Mientras, hidratamos en un bol el couscous con el agua, un pellizco de sal y un chorrito de aceite, removemos y dejamos reposar durante cinco minutos para que absorba el agua. Lo pasamos a la bandeja del varoma, repartiéndolo bien.
Pincelamos de aceite la base del recipiente Varoma y colocamos los filetes de pescado, salpimentados.
Cuando pite la máquina, bajamos los restos que hayan quedado en las paredes con la espátula, y añadimos el vino. Colocamos la tapa, el recipiente varoma con el pescado, la bandeja con el couscous encima y cerramos. Programamos 10 minutos, temp. varoma, velocidad cuchara, giro a la izquierda.
Al terminar, colocamos el pescado en el plato, y unimos el couscous con las verduras, servir caliente.
1 comentarios:
A esta receta le tengo yo muchas ganas, a ver si un día me lo hago aunque sea pa mi sola.
Un besazo wapisima
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