CHIPIRONES AFOGAOS
Esta receta es del libro de las Presentadoras que aunque tienen una pinta estupenda, parece que no te animas hasta que alguna persona no la hace y en este caso fue Fely a la que se la vi y claro me dispuse a hacerla, están muy ricos.
Ingredientes: (para 4 personas):
1 kg de chipirones frescos, de tamaño mediano, limpios y cortados en rodajas grandes
2 ó 3 dientes de ajo enteros
4 ramas de perejil, sin los tallos
50 g de aceite de oliva virgen extra
sal al gusto
una guindilla
Preparación:
Limpie bien los chipirones y reserve. Ponga en el vaso los ajos y el perejil. Píquelo 4 seg en vel 5. Baje los restos que hayan quedado en las paredes con la espátula, añada el aceite y programe 5 min, temperatura varoma y vel 1. A continuación, coloque la mariposa en las cuchillas y añada los chipirones, la sal y la guindilla. Programe 10 min, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
NOTA: si en vez de chipirones utiliza chocos, sepia o calamares, el tiempo puede aumentar hasta 20 min, dependiendo de las dureza de los mismos.
2 comentarios:
tengo que hacer estos chipirones, por que de verdad que tienen una pinta buenisima y a ti te han quedado de escandalo.
Un beso
Hazlo porque están ricos de verdad, te aseguro que sino se los hubiera visto a Fely seguro que ni lo intento.
Muchos besos
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