jueves, 7 de mayo de 2009

BIZCOCHO AL COINTREAU, CON CACAO, PASAS Y PIÑONES

Esta receta la hice en casa de mi madre, aproveché que mi marido estaba de viaje volando por motivos de trabajo y me quedé allí. Y me dispuse a hacer un bizcocho Bruja , con algunos de los ingredientes que tenía ella. Lo iba a hacer para la merienda, pero terminamos comiéndolo de postre para la cena, solo dejamos una porcioncita para cada una que nos comimos en la merienda al día siguiente jeje

Está buenísimo babear babear babear babear para repetir muchas veces.

Tengo que decir que lo he batido con la minipimer y después lo he puesto en la olla 28 minutitos en menú pastel.

Le iba a hacer una cobertura de chocolate, pero nos fuimos al super y cuando volvimos ya era tarde y lo que queríamos era hincarle el diente.

La receta la tenía mi madre, pero me resultaba muy sosita, ya que tan solo llevaba la harina, los huevos, el aceite, azúcar y la levadura, así que le añadí el resto de ingredientes y el bizcocho mejoró sustanciamente.

Ingredientes:

2 Huevos
1 taza de café de aceite de oliva
1 taza de café de azúcar
2 tazas de café de harina
1 cucharada sopera colmada de cacao instantáneo de Nestlé
1 pizca de sal
1 cucharada rasa de canela
Un puñado de pasas de corinto maceradas en cointreau
Un puñado de piñones
Un chorreón de cointreau
1 Sobre de levadura Royal

Preparación con minipimer:


Echar los huevos junto con el azúcar y batir hasta que queden cremosos.
A continuación he añadido la harina batiendo poco a poco. Después he echado el cacao y la levadura y la pizca de sal y he seguido batiendo.
El aceite he ido añadiendo poco a poco mientras batía. Y después le he echado el chorreón de cointreau y seguí batiendo.
Una vez terminado de batir le he añadido las pasas y los piñones y mezclar envolventemente.

He engrasado la cubeta y añadido la mezcla del bizcocho y puesto menú pastel.

Las Afotos del resultado.



2 comentarios:

Rosa 7 de mayo de 2009, 20:30  

Tiene una pinta que parte almendras, tiene que estar pa morirse de nuevo.
Esta te la copio que lo sepas.
Un besito

Isita 7 de mayo de 2009, 21:29  

No dejes de hacerlo que está buenísimo y si puedes hazle la cobertura de chocolate que así ya tiene que estar para morirse.

Un besazo

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