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viernes, 8 de mayo de 2009

PAN DE MOLDE DE DOS COLORES

Esta receta la puso Anto en el foro que participo y ella a su vez la copió de Mundorecetas.

Ingredientes:
(Para un molde de 30 cm)

Masa blanca:

450 g. de harina de fuerza
1 sobre de levadura
45 g. de azúcar
6 g. de sal
75 g. de nata líquida
270 g. de leche
45 g. de mantequilla

Masa de chocolate:

150 g. de harina de fuerza
20 g. de chocolate en polvo
1/2 sobre de levadura
15 g. de azúcar
2 g. de sal
25 g. de nata líquida
90 g. de leche
15 g. de mantequilla

Las dos masas se hacen exactamente igual, sólo que en la de chocolate, hay que mezclar el chocolate en polvo con la harina de fuerza.

Preparación:

Poner en el vaso la leche junto con la nata y calentar durante 1 min. 37º, velocidad 1, añadir el azúcar y la levadura y mezclar unos segundos a velocidad 2, a continuación se pone la harina y la sal y se mezcla durante 15 segundos, velocidad 6, seguido se amasa 2 min. velocidad espiga, se añade la mantequilla y se vuelve a amasar durante 1 min. velocidad espiga.

Se deja reposar las masas hasta que doblen su volumen (30 min. más o menos a 30º).
Sacar el gas estirando con un rodillo cada masa.

Ponemos la masa denchocolate encima de la blanca

Envolvemos la masa de chocolate con la normal de esta forma

Luego hay que doblarlo en cuatro. Primero en dos.... y luego por la mitad
Estiramos esta masa con el rodillo, y la cortamos en dos longitudinalmente

Dejamos reposar la masa cubriéndola con un trapo para que no se seque, durante 10 mn.
Rizar la masa y apretarla un poco por encima para que no se deshaga el rizo y lo ponemos en un molde engrasado

Se deja levar 35 mn. (30-40º) y se pone en el horno a 180º unos 30 mn. Una vez horneado se desmolda y se deja caer desde una altura de 20 cm. para que salga el vapor acumulado (sirve para que luego el pan no se doble)



Aquí con la mermelada de fresa al toque de vainilla.

4 comentarios:

Rosa 9 de mayo de 2009, 9:12  

Toma ya pedazo de pan y pedazo de paso a paso.
Yo también tengo hecho esta pan, pero aun no lo subí al blog.
Te ha quedado muy chulo, a mi no me lo quedo tanto pero bueno, otra vez me saldrá mejor.
Un besazo y buen fin de semana

fely 9 de mayo de 2009, 12:15  

Isa.......menudo pan te quedo.y que rico verdad?.....un paso a paso muy practico.
Un besazo wapetona.

Ernestina tina777 9 de mayo de 2009, 13:05  

Guauuuuuuu entre el pan y la mermelada, que ricura, cojo una rebanada para despues del café.
Besos.

maria 9 de mayo de 2009, 17:55  

te ha quedado perfectooo.
ummmmmmmmmm.
besos.

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