martes, 5 de mayo de 2009

ALMEJAS A LA MARINERA

Esta receta es del libro básico de la ´Thermomix-31

ingredientes:

750 gr de almejas, no muy grandes
70 gr de aceite de oliva
100 gr de cebolla
30 gr de ajos
1 cucharada de pan rallado
100 gr de vino blanco
100 gr de agua
El zumo de 1/2 limón
Sal
1/2 cubilete de hojas de perejil

Preparación:

Poner las almejas en agua y sal media hora. Frotar unas contra otras y enjuagarlas bien bajo agua fría. Colocar en el cestillo y reservar.
Echar en el vaso el aceite, la cebolla y los ajos para hacer el sofrito, programar 7 minutos, temperatura varoma, velocidad 3 1/2.
Añadir el pan rallado, el vino, el agua, el zumo de limón y la sal. Meter el cestillo con las almejas espolvoreadas con un poco de perejil troceado, sazonar y programar 15 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2.
Comprobar que las almejas se han abierto, de no ser así, programar unos minutos más.
Retirar el cestillo y vierter el contenido en una fuente de servir. Rectifique el punto de sal, echar la salsa sobre las almejas y servir muy calientes.


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