TARTA MOUSSE DE CARAMELOS VIOLETAS
Esta tarta la hice en marzo, para llevar a merendar en casa de mi madre y hermana. Desde que se la vi a liontine se me antojó y cuando estuve en Madrid compré los caramelos. Está riquisima. Gracias por compartirla liontine.
TARTA MOUSSE DE CARAMELOS VIOLETA
Ingredientes:
Mousse:
150 gr de caramelos de violetas
1 tarrina de queso de untar
500 ml de nata para montar
5 hojas de gelatina (Puse un sobre de gelatina neutra)
1/2 vaso de leche (125 ml)
Cobertura:
150 gr de agua
50 gr de caramelos de violetas
2 hojas de gelatina
Para la tarta:
1 plancha de bizcocho (Hice el Bizcocho Corriente de Vamosalcuelte )
La mousse de violetas
la cobertura de violetas
Preparación:
Mousse:
Triturar los caramelos hasta que queden polvo.
Montar la nata y añadir los caramelos pulverizados.
Calentar la leche y disolver las gelatina, una vez esté tibia añadir el queso y mezclar bien
Echar la nata montada y mezclar con movimientos envolventes
Poner la plancha de bizcocho en el fondo de un molde desmontable y verter la mezcla encima.
Meter en el frigorífico durante unas horas hasta que cuaje.
Cobertura:
Poner a remojar en agua fría las hojas de gelatina. Calentar el agua, añadir los caramelos y remover hasta que se disuelvan (yo los pulvericé) y dejar hervir unos minutos.
Apartar del fuego y cuando ha dejado de hervir añadir la gelatina hasta disolverla por completo.
Una vez la mousse esté cuajada, verter por encima la cobertura de violetas y volver a meter en el frigorífico.
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