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jueves, 14 de mayo de 2009

TARTA MOUSSE DE CARAMELOS VIOLETAS

Esta tarta la hice en marzo, para llevar a merendar en casa de mi madre y hermana. Desde que se la vi a liontine se me antojó y cuando estuve en Madrid compré los caramelos. Está riquisima.  Gracias por compartirla liontine. 

TARTA MOUSSE DE CARAMELOS VIOLETA 

Ingredientes:

Mousse:

150 gr de caramelos de violetas

1 tarrina de queso de untar

500 ml de nata para montar

5 hojas de gelatina (Puse un sobre de gelatina neutra)

1/2 vaso de leche (125 ml)

Cobertura:

150 gr de agua

50 gr de caramelos de violetas

2 hojas de gelatina

Para la tarta:

1 plancha de bizcocho (Hice el  Bizcocho Corriente de Vamosalcuelte )



La mousse de violetas

la cobertura de violetas

Preparación:

Mousse:

Triturar los caramelos hasta que queden polvo.



Montar la nata y añadir los caramelos pulverizados.



Calentar la leche y disolver las gelatina, una vez esté tibia añadir el queso y mezclar bien



Echar la nata montada y mezclar con movimientos envolventes



Poner la plancha de bizcocho en el fondo de un molde desmontable y verter la mezcla encima.



Meter en el frigorífico durante unas horas hasta que cuaje.

Cobertura:


Poner a remojar en agua fría las hojas de gelatina. Calentar el agua, añadir los caramelos y remover hasta que se disuelvan (yo los pulvericé) y dejar hervir unos minutos. 

Apartar del fuego y cuando ha dejado de hervir añadir la gelatina hasta disolverla por completo. 

Una vez la mousse esté cuajada, verter por encima la cobertura de violetas y volver a meter en el frigorífico.







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