domingo, 3 de mayo de 2009

CALAMARES EN SALSA AMERICANA

Esta receta es de Francisco que la puso en el foro thermomixeros. Es una receta que repito porque nos gusta mucho.

Ingredientes:

350 grs. de cebollas
2 dientes de ajo
50 grs. de aceite de oliva
200 grs. de tomate natural triturado
1 kg. de anillas de calamar
200 grs. de brandy
sal

Preparación:

1.- Trocear los ajos y las cebollas 8 segundos en velocidad 4. Sacar y reservar.

2.- Poner en el vaso el aceite y programar: 6 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

3.- Añadir lo reservado y programar: 10 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.

4.- Acabado el tiempo incorporar el tomate y programar otros 10 minutos a la misma temperatura y velocidad.

5.- Seguidamente echar los calamares y programar: 5 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.

6.- Por último incorporar el brandy y programar: 30 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.

7.- Hacia el final de la cocción (cuando falten unos 10 minutos aproximadamente), echar la sal al gusto.

1 comentarios:

dreamon 4 de mayo de 2009, 12:33  

Esta me encantaaaaaaa porque me gustan mucho los de la lata asi que caseros estaran mejor


Muaks besazo

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