TARTA DE SEMILLAS DE AMPOLA EN OLLA GME
Esta tarta ya la he hecho varias veces, pero en esta ocasión la he horneado en la olla GM E
Ingredientes:
150 g. de mantequilla a temperatura ambiente
150 g. de azúcar glas
4 huevos, separadas las yemas de las claras
170 g. de semillas de amapola molidas
50 g. de harina
50 g. de maicena
65 ml. de leche semi
una pizca de sal
1 cucharadita de vainilla de Madagascar
1 cucharada de ron añejo
ralladura de limón
azúcar glas para espolvorear
Preparación:
Montar las claras a punto de nieve y reservar
Batir la mantequilla con el azúcar, añadir la leche, la vainilla y el ron Agregar la ralladura de limón y continuar batiendo.
Añadir las yemas de huevo, una por una, batiendo hasta que se integren, las semillas de amapola molidas y batir
Añadir la harina, la sal y la maicena y batir hasta integrar.
Por último incorporar a la mezcla anterior, las claras reservadas con movimientos envolventes.
Volcamos en la cubeta, previamente engrasada. Tapamos la olla y programamos menú horno 20 minutos temperatura 130º. Cuando acabe el tiempo quitamos la tapa y colocamos el cabezal de horno y volvemos a programar la olla con menú horno otros 10 minutos y el cabezal a 175º 20 minutos.
Cuando finalice sacamos la cubeta y dejamos templar dentro.
Desmoldamos y colocamos sobre una rejilla.
0 comentarios:
Publicar un comentario