HAMBURGUESAS DE GARBANZOS
Esta receta la vi la pasada semana en el programa de Karlos Arguiñano y hoy me propuse hacerla para la cena. He hecho la mitad de las cantidades y aún así han salido muchas, tan solo nos hemos comido una cada uno, por lo que me parece mejor para la hora del almuerzo, o tal vez sea que nosotros cenamos ligerito. El las acompañaba de unas setas a la plancha y hasta las compré para ponerla de acompañamiento, menos mal que no lo he hecho porque ya hubiera sido demasiado.
He usado todos los cacharros que tengo, olla GM, thermomix y vitrocerámica, jeje.
He usado todos los cacharros que tengo, olla GM, thermomix y vitrocerámica, jeje.
Ingredientes:
150 g de garbanzos
40 g de bacon picadito
1/2 cebolla
Aceite
sal
1 huevo
harina de garbanzos
1 ct de sésamo
perejil
Preparación:
Puse los garbanzos en remojo la noche antes y hoy los he cocido en la GM con agua y sal en "menú legumbres". Escurrir y reservar.
Los he triturado en la thermomix.
En una sartén con dos cucharadas de aceite he pochado la cebolla, a continuación hay que añadir el bacon y saltear un poco, echar el perejil picadito (él le puso cilantro, pero yo no tenía). Esta mezcla echarsela a los garbanzos triturados y remover bien, hay que dejarlo enfriar.
Formar las hamburguesas y pasarlas primero por la harina de garbanzos y a continuación por el huevo batido al que habremos agregado una cucharadita de sésamo y después freirlas.
Están muy ricas.
Yo la he acompañado de ensalada mixta y como ya he dicho, solo me he comido una.
Los he triturado en la thermomix.
En una sartén con dos cucharadas de aceite he pochado la cebolla, a continuación hay que añadir el bacon y saltear un poco, echar el perejil picadito (él le puso cilantro, pero yo no tenía). Esta mezcla echarsela a los garbanzos triturados y remover bien, hay que dejarlo enfriar.
Formar las hamburguesas y pasarlas primero por la harina de garbanzos y a continuación por el huevo batido al que habremos agregado una cucharadita de sésamo y después freirlas.
Están muy ricas.
Yo la he acompañado de ensalada mixta y como ya he dicho, solo me he comido una.
8 comentarios:
La de buenos apaños que me harán estas hamburguesas de garbanzos ¡Ricas, ricas, Isita!
Biquiños.
Hola Isita como llevas el régimen espero que bien muy buena esta hamburguesa , José luis
halaaaaaaaaaaaaaa, pues no las había visto nunca y, mira que suelo mirar las recetas dle Arguiñano en una revista, pero, se me han pasado, éstas, jejejejeje
Y si dices que están buenas, mejor que mejor
Un besazo
Lo ví, ví el programa que hacia estas hamburguesas y me gustaron! ya veo que te pusiste las pilas in mediatamente, jajaja , tienen muy buena pinta.
un beso, de los gordos!
Son una especie de falafel, no? Muy ricas tienen que estar, así que habrá que probarlas! Un besito, guapa!
garbanzoooooooooooooooos?? y la piel? se nota mucho? es que me da........grrr. pero solo la piel heeeeee. que tentadora receta isa!
Un bexote wapa.
¡Pues què original!A mí no se me hubiera ocurrido nunca, usar los garbanzos así, seguro que están buenos.
Un besín
Isa, esta receta tengo que provarla, y ahora que usé la lámina de teflón y vi lo bien que va, no tardaré en hacerlas.
Un besito y gracias por al receta wapisima
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