CALAMARES EN SU TINTA
Hoy traigo esta receta, he seguido las indicaciones del libro básico de la thermomix para el sofrito y después he continuado con el proceso en la GM.
Ingredientes:
1 cebolla.................................................... 0 puntos
2 dientes de ajo......................................... 0 puntos
2 Cd de aceite............................................ 5 puntos
100 g de tomate natural triturado............... 0 puntos
3 calamares grandecitos............................. 3 puntos/persona a saciedad
Un chorreón de Brandy............................... 0 puntos
Sal y pimienta............................................. 0 puntos
Preparación:
En primer lugar he puesto el aceite en el vaso y he programado 6 minutos, varoma, velocidad 1. Le he añadido la cebolla y los ajos y lo he puesto 8 segundos a velocidad 4. Abrir la tapa y bajar los restos de las paredes del vaso y programar 10 minutos, varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara. Añadir el tomate y volver a programar 10 minutos, a la misma temperatura y velocidad.
Aparte he puesto los calamares en la cubeta de la olla GM y le he añadido el sofrito hecho en la thermo, le he dado unas vueltas con la tapa abierta en "menú guiso" durante unos minutos. Después le he echado las tintas que traían los calamares por lo que no me ha quedado muy negro que digamos, le he puesto un chorreón de brandy, sal y pimienta y he cerrado la tapa y he programado "menú arroz". El resultado riquísimo
Lo he acompañado de un vasito de arroz basmati de esos que ya vienen preparados y que en 1 minuto y medio ya están listos en el microondas
Aparte he puesto los calamares en la cubeta de la olla GM y le he añadido el sofrito hecho en la thermo, le he dado unas vueltas con la tapa abierta en "menú guiso" durante unos minutos. Después le he echado las tintas que traían los calamares por lo que no me ha quedado muy negro que digamos, le he puesto un chorreón de brandy, sal y pimienta y he cerrado la tapa y he programado "menú arroz". El resultado riquísimo
Lo he acompañado de un vasito de arroz basmati de esos que ya vienen preparados y que en 1 minuto y medio ya están listos en el microondas
2 comentarios:
Ultimamente hay invasión de calamares por los blogs, no me extraña, ¡están tan ricos!, los tuyos se ven genial. Besos.
Los calamares en su tinta, es algo que me encanta, bueno, me gustan también con cebolla, con arroz,con puré de patatas, a la plancha, jajajjaa, de todas maneras están buenísimos y tiene poquiiiiitas calorías
Un besazoooooooo
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