GALLETAS DE AVENA Y ALMENDRA
Hoy traigo estas galletas de avena y almendra, basadas en la receta del blog Los Postres de Teresa
Me han salido a 2 puntos cada una y están ricas, ricas
Ingredientes:
25 g de mantequilla light Hacendado............................... 2,5 puntos
65 g de azúcar moreno.................................................. 4 puntos
1 huevo ........................................................................ 2 puntos
50 g de harina de trigo Hacendado.................................. 3 puntos
Una pizca de sal
1/2 cucharadita de levadura Royal
50 g de almendras molidas Hacendado............................ 8 puntos
50 g de copos de avena.................................................. 3,5 puntos
1/2 cucharadita de canela en polvo
Preparación:
Calentar el horno a 180º
En primer lugar trituramos la avena y reservamos.
Ponemos la mantequilla y el azúcar y batimos unos segundos en velocidad 4. Añadimos el huevo y volvemos a batir. A continuación echamos la harina, sal, canela, levadura y la almendra y mezclamos bien. Por último, incorporamos los copos de avena reservados.
Queda una masa muy pegajosa. Yo la he puesto en un bol y desde allí con dos cucharitas las he ido sacando y poniendo sobre un silpat en la bandeja del horno. Después me he untado un poco las manos de harina y he hecho unas bolitas y a continuación las he aplastado.
Introducir en el horno, lo he bajado a 170º, y como mi horno es un poco especial, cuando han pasado unos minutos, no me preguntéis cuantos, pero vi que las del fondo iban cogiendo color, así que le he dado la vuelta a la bandeja y lo he apagado y en un par de minutos las he sacado. Aunque notéis que están blandas no os preocupéis que después al enfriar endurecen.Se despegan perfectamente.
Ponemos la mantequilla y el azúcar y batimos unos segundos en velocidad 4. Añadimos el huevo y volvemos a batir. A continuación echamos la harina, sal, canela, levadura y la almendra y mezclamos bien. Por último, incorporamos los copos de avena reservados.
Queda una masa muy pegajosa. Yo la he puesto en un bol y desde allí con dos cucharitas las he ido sacando y poniendo sobre un silpat en la bandeja del horno. Después me he untado un poco las manos de harina y he hecho unas bolitas y a continuación las he aplastado.
Introducir en el horno, lo he bajado a 170º, y como mi horno es un poco especial, cuando han pasado unos minutos, no me preguntéis cuantos, pero vi que las del fondo iban cogiendo color, así que le he dado la vuelta a la bandeja y lo he apagado y en un par de minutos las he sacado. Aunque notéis que están blandas no os preocupéis que después al enfriar endurecen.Se despegan perfectamente.
La foto con el resultado
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