GALLETAS DE NAVIDAD 2012
Estas fueron las galletas que hice para Navidad, algunas las puse en el árbol. Otras fueron un obsequio, junto con los turrones, mantecados, etc.
Ingredientes:
250 g de mantequilla a temperatura ambiente
250 g de azúcar glas tamizada
1 huevo L
500 g de harina tamizada
Una pizca de sal
1 cucharadita de esencia de vainilla
Preparación:
Todo el proceso está realizado con la Kitchenaid.
Batimos la mantequilla comenzando por velocidad baja, y subimos a velocidad 3. Cuando la mantequilla tenga una textura suave, bajamos la velocidad y vamos incorporando poco a poco el azúcar glas, hasta que esté integrado completamente, entonces subiremos a velocidad 3 hasta que la masa haya blanqueado y aumentado su volumen.
Pararemos la máquina y añadiremos la esencia y el huevo. Batiremos a velocidad 1 hasta que esté todo integrado, parando la máquina para bajar los restos, si fuera necesario.
A continuación sin parar la máquina, vamos añadiendo poco a poco a cucharadas la harina, junto con la pizca de sal, terminado de amasar a mano.
Envolvemos la masa en papel film y dejamos reposar en el frigo durante dos horas y media como mínimo.
Antes de usar la masa, sacarla del frigo media hora antes de trabajarla.
Extendemos la masa, cortamos con los cortadores elegidos y horneamos durante 10-12 minutos a 180º, dependiendo de cada horno.
Una vez horneadas, dejamos reposar 5 minutos en la bandeja y seguidamente dejamos enfriar sobre una rejilla.
Las decoré con fondant, para pegar el fondant a la galleta utilicé leche condensada. A los adornos les puse glasa. Algunas llevan una oblea.
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