PATÉ DE GAMBAS
Otra receta del blog de Ana Sevilla , que serví como entrante en la comida del día de Navidad y de Reyes.
Ingredientes:
3 dientes de ajo
200 g de gambas peladas congeladas
unas hojas de perejil fresco
6 palitos de cangrejo
25 g de coñac
2 huevos duros
250 g de mayonesa (puse una comercial con sabor a ajo)
1 cucharadita de sal
pimienta negra recién molida
Preparación:
Laminamos los ajos y ponemos junto con el aceite 6 minutos, varoma, velocidad de cuchara.
Añadimos las gambas sin descongelar y el perejil y programamos 8 minutos, varoma, giro a la izquierda, velocidad de cuchara. Sin cubilete para que evapore el líquido que suelte.
Agregamos los palitos en trozos y el coñac y programamos 3 minutos, varoma, velocidad 2. Sin cubilete para que evapore el alcohol. Dejamos templar unos minutos.
Añadimos los huevos cocidos enteros, la mayonesa, la sal y la pimienta y batimos 20 segundos, velocidad 5. Bajamos los restos y batimos de nuevo 10 segundos a la misma velocidad.
Volcamos en un recipiente y llevamos al frigorífico.
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