TARTA MOUSSE DE NUTELLA Y FERRERO ROCHER
aquí estoy, tengo pendiente subir varias recetas, pero comienzo con esta rica tarta que hice, para celebrar ayer el santo de mi hermana y ha sido doble celebración, pues están pasando unos días en casa de mi madre mis primos de Galicia, y también es el santo de la mujer de mi primo.
La tarta la he tomado prestada del blog de Sugar Mur en el que podéis ver un excelente paso a paso.
Ha sido todo un éxito. Recomendable al 100% y estaba
La tarta la he tomado prestada del blog de Sugar Mur en el que podéis ver un excelente paso a paso.
Ha sido todo un éxito. Recomendable al 100% y estaba
Ingredientes:
Para la base:
12 galletas maria hojaldrada
30 g de mantequilla
1 cucharadita de cacao en polvo sin azúcar
Para la mousse:
500 ml de nata
2 claras de huevo (usé las pasteurizada del Mercadona)
225 gr de Nutella
3 hojas de gelatina
10 Ferrero Rocher (poner 3 de ellos desmenuzados)
Para decorar:
Almendra crocanti
Ferrero Rocher
Preparación:
En primer lugar he preparado la base, triturando las galletas y añadiendo la mantequilla fundida y la cucharadita de cacao (este paso lo he hecho en la thermomix). Ponemos sobre el molde que vayamos a utilizar e introducimos en el frigorífico, mientras seguimos con el resto del proceso.
A continuación ponemos a remojar las hojas de gelatina en un vaso de agua.
Ponemos la Nutella y la metemos al microondas 30 ó 40 segundos para que se deshaga.
Calentamos media taza de leche (también lo he hecho en el microondas) y añadimos las hojas de gelatina escurridas, mezclamos bien y se lo añadimos a la Nutella sin dejar de remover hasta que esté todo bien mezclado. Lo dejamos templar.
Montamos la nata sin azúcar (lo he hecho con la batidora de varillas) y reservamos.
Montamos las claras de huevo y mezclamos con la Nutella y después añadimos la nata con movimientos envolventes para que no se nos baje mucho y mezclamos con tres de los Ferreros desmenuzados.
Volcamos en el molde donde tenemos la base de galletas la mitad de la mousse, colocamos unos Ferrero enmedio y cubrimos con el resto de la mousse. Adornamos e introducimos en el frigorico (mejor de un día para otro),
24 comentarios:
veramente una torta molto golosa.mi ispira molto!
Si ya me gustan los ferrero rocher en tarta tiene que ser d eescandalo porque se le ve una pinta ;)
que rica con mustela y ferrero que rico,tiene una pinta deliciosa,besos
Isita, ahora mismo me comería un trozo de esa tarta. La tengo que probar.
Besicos.
¡uuuuh!, que rica, guardamé ese trocito que tienes apartado en el plato.....
Besotes
Hola Isita esto tiene que estar de muerte lenta ... se ve deliciosaaaaaaa ... un besito guapa
Isita te ha quedado muy rico y los ingredientes que lleva son muy buenos
me comería un trocito
Estoy nuevamente de regreso despues de varios dias de invernar en el sur de Chile
Te invito a visitarme disfrutar de unos sandwiches chilenos jiji
besos
Mmm qué buena pinta! Además me encanta el chocolate, me la apunto!
Besitos
Estupenda tarta. Yo la he hecho con nutella sin ferrero, tomo nota de esta versión que no tiene desperdicio.
Besitos
Que rica esa tarta ¡¡¡¡¡
y los bombones....los favoritos de mi madre
besos
que no se ven los ferrero...? y que importa si están dentro...jje yo ni los veria tampoco....madre miaaa!!!!
bexinos wapa
Muy provocativa tarta... me imagino que es un festín para los amantes del chocolate. Te quedó realmente preciosa!
un abrazo,
ya solo por el nombre me llama la atencion que ricaaaaaaaaaaaaaaaa esta no me la puierdo isita ;)
te ha quedado genial un beso
¡Qué fuerte vienes, Isa! me encanta esta receta y creo que la voy a hacer pronto para aprovechar un bote de nocilla que me ha dado mi madre. Compra la nocilla para colecionar lo vaso pero, comerla, eso quiere que lo hagamos mi hermana y yo...jajaja...
Un besote, mi solete.
Vamosalculete.
Pero ¡¡que esponjosa se ve esa mousse!!, buffff, me has puesto los dientes largos , que riquísimo se ve, como me gusta, no me extraña que la recomiendes al 100 %
Besitos
Se ve super esponjosa y me la anoto para hacersela a mi hijo. Un besazo.
Con el vicio que tengo yo co los ferrerooo hummmm icreible Isi!! De 10!
Isita, cosa buena, señora, esta tarta estará de relamer.
Un beso.
Maravilhoso seu blog, vou te sguir. Venha me conhecer também um abraço e boa semana.
Pecadillo de tarta.
Besotes.
Hola! Me gustaria hacer esta receta tiene que estar buenísima, has ouesto que se necesita 10 ferreros para la mousse, pero en la preparación no has puesto en que momento se ponen, me imagino que se deben triturar y añadir a la mousse cuando este todo mezclado, no? Un saludo.
Casandra, de los 10 ferreros para la mousse, tan sólo 3 de ellos son los que van desmenuzados, el resto van enteros, volcando la mousse. En el corte no se aprecia, porque coinció que quedaba más adentro, sino se hubiera visto el ferrero entero. Espero haberte podido aclarar tu pregunta.
Besos
Gracias por contestar :) Ahora si me quedo claro.
Un saludo!
Lo Vamos a Intentar Gracias Por la Receta
Publicar un comentario