PANECILLOS DE CERVEZA NEGRA Y MIEL
Hoy traigo otra receta de Ana Sevilla.Estos panecillos de cerveza negra y miel, yo le he hecho algunos cambios, la receta original se puede ver en el enlace que he puesto.
Ingredientes:
330 g de cerveza negra
25 g de miel
20 g de levadura fresca
350 g de harina de fuerza
150 g de harina integral de trigo
150 g de harina de centeno
2 ctas de sal
huevo para pintar
semillas de amapola y ajonjolí
Preparación:
Ponemos la cerveza, miel y aceite y programamos 3 minutos, 37º, velocidad 1.
Añadimos la levadura y mezclamos 4 segundos, velocidad 4
A continuación agregamos las harinas y la sal y programamos 4 minutos, vaso cerrado, espiga.
Volcamos en un bol enharinado y guardamos en un lugar cálido y libre de corrientes de aire (yo lo meto en el microondas) y dejamos que doble su volumen.
Desgasificamos y vamos cogiendo pequeñas porciones, en mi caso 75 g. Le damos forma y hacemos una cruz arriba . Tapamos y dejamos levar de nuevo.
Precalentamos el horno a 250º, metemos un cacharrito con agua dentro.
Pintamos los panecillos con huevo, espolvoreamos con semillas de amapola y ajonjolí.
Bajamos el horno a 225º y horneamos unos 20-25 minutos, dependiendo de cada horno.
Dejamos enfriar sobre una rejilla.
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