GALLETAS DE TURRÓN
Desde que vi esta receta en el blog de Lola en la cocina, las he repetido en muchas ocasiones, aunque no las había subido al blog. Voy variando cantidades e incluso en lugar de la tableta de turrón de Jijona, le he puesto turrón de coco o ferrero rocher, de todas las formas están riquísimas.
Ingredientes:
190 g de mantequilla
235 g de azúcar moreno
1 huevo L
322 g de harina de trigo
7 g de levadura química (Royal)
1 pizca de sal
1 tableta de turrón de Jijona
Preparación:
Precalentamos el horno a 170º.
En el bol de la KA echamos la mantequilla y el azúcar moreno y batimos con la pala hasta obtener una crema.
Añadimos el huevo y seguimos batiendo hasta que esté totalmente integrado.
Añadimos la harina mezclada con la levadura y la sal, previamente tamizada y mezclamos muy bien.
Desmenuzamos el turrón con los dedos y lo añadimos a la masa mezclándolo con una espátula.
Hacemos bolas de masa del tamaño de una pelota de golf y las ponemos sobre la bandeja del horno recubiertas de papel vegetal o una lámina de silicona, dejando separación entre ellas, pues luego aumentan.
Introducimos en el horno durante unos 20 minutos, dependiendo de cada horno.
5 comentarios:
Tienen una pinta fantástica.
;)
Mmmm, me las comería de una sentada, te han quedado de lujo. Un besico y feliz semana! :-)
en lugar de azucar moreno si suo azucar blanco, pongo la misma cantidad??
Gracias por vuestros comentarios.
bejico supongo que si, porque el azúcar moreno que he usado es el de azucarera y no creo que sea muy pura.
Hola Isita, espero pases una Feliz Navidad y Prospero Año Nuevo 2013, de todo corazón par ti y los tuyos, un beso
Publicar un comentario