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miércoles, 23 de junio de 2010

PASTEL DE CARNE CON PASAS Y PURÉ DE PATATAS

Voy a ir subiendo recetas atrasadas que he ido haciendo a lo largo de estos meses, iré intercalando con las recientes. Ésta concretamente, la vi en el programa de Karlos Arguiñano, la pongo tal cual, aunque yo puse la mitad de ingredientes y hasta la puntué, pero con todo el lío que tenía, ni se donde la apunté por eso no puedo ponerla en el apartado de dieta.

Ingredientes para 4 personas:


1/2 kilo de carne picada de cerdo
3 patatas
1 cebolla
1 pimiento verde
1 zanahoria
2 huevos
2 Cd de uvas pasas
Agua
Aceite de oliva
Sal
Pimienta negra recién molida
Perejil

Preparación:

Pelar las patatas y cocerlas con agua y sal durante 15 minutos. Escurre y triturar (esto lo hice en la GM y trituré en la thermo) Salpimentar y espolvorear con un poco de perejil picado. Introducir el puré en una manga y reservar.
Poner a remojo en un recipiente con agua las pasas hasta que se hidraten.
Picar la cebolla, el pimiento y la zanahoria y ponerlos a pochar en una sartén con un chorrito de aceite. Sazonar. Cuando las verduras tomen color, se añaden las pasas escurridas y la carne. Saltear hasta que se haga bien la carne. Reservar templado.
Cascar los huevos y batirlos. Sazonar y agregar al salteado de carne y verduras. Mezclar bien. Colocar los moldes o aros en una bandeja de horno forrada con papel de hornear y rellenar con la carne prensando bien.
Cubrir con el puré de patata y hornear durante 15 minutos a 200º, dependiendo de cada horno.
Desmoldar y emplatar.

Yo puse dos moldecitos, uno de ellos en forma de corazón que fue al que le hice la foto. Es una receta riquísima.



10 comentarios:

Nati 23 de junio de 2010 a las 16:39  

Qué buena pinta Isita. Me llevo un poquito para mañana comer jajaja. Un besazo.

Amanda 23 de junio de 2010 a las 18:12  

Muy rico este pastelito con forma de corazón.
Besitos guapa.

Toñi Sempere 23 de junio de 2010 a las 18:52  

jo que rica se ve, y que presentación tan rica!!

besitos

Foodfit_photo 23 de junio de 2010 a las 19:44  

Que delicia de pastel Isita!! Me encanta. Lo haré sin duda.
Un besiño.

Unknown 23 de junio de 2010 a las 19:48  

Que pastel tan rico, te ha quedado genial.
Besooooos

cristina 23 de junio de 2010 a las 20:36  

isita que ricaaaaaaaaaaaa me encanta la verdad tiene una pinta increible un beso wapa

Maria Elena 23 de junio de 2010 a las 23:00  

Isita cuanto tiempo!!
me encanta tu receta del pastel.
bss.

Filo 24 de junio de 2010 a las 15:46  

Isita vaya bien presentado, me imagino el sabor seguro que rico rico, bsss

Mónica 25 de junio de 2010 a las 13:12  

La verdad que tiene una pinta magnífica. Yo nunca he realizado ni probado un pastel de carne, pero tiene que estar bien bueno!

Buen finde,

Zulima 25 de junio de 2010 a las 13:19  

Isa, puntuada o sin puntuar, la receta tiene una pinta estupenda, Habrá que probarla ;)


Un besote, mi solete.


Vamosalculete.

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