BIZCOCHO DE ZANAHORIA, CALABACÍN Y CHOCOLATE
Esta receta se la vi a Fely en el foro Thermomixeros y de ella hice dos bizcochos, ya que me salió mucha cantidad. Uno lo horneé en la olla GM y el otro en le microondas. Como eran para los desayunos de mi marido y a él no le gusta el chocolate negro, lo he hecho con chocolate blanco.
Ingredientes
200 gr. de calabacín
200 gr de zanahoria
300 gr de harina
350 gr de azúcar
4 huevos
20 gr. levadura royal
250 gr. aceite de girasol
100 gr. de chocolate blanco
Preparación:
Triturar el chocolate velocidad progresiva 7-10 (que queden trocitos regulares) reservar.
Triturar la zanahoria unos segundos velocidad 5 y reservar.
Triturar el calabacín en velocidad 4 y reservar.
Poner la mariposa en el vaso de la thermomix y echar los huevos y el azúcar y programar 5 minutos, 37º velocidad 3. Cuando pare el tiempo volver a programar mismo tiempo y velocidad sin temperatura.
Quitar la mariposa.
Añadir el aceite y mezclar unos segundos a velocidad 4
Echar la levadura y la harina y mezclar unos segundos a velocidad 5, añadimos el calabacín y la zanahoria reservadas y mezclamos unos segundos a velocidad 4 y por último echamos el chocolate envolviéndolo con la espátula.
Ponemos el preparado en el molde de silicona que tenemos en la cubeta de la olla y programamos menú pastel 50 minutos y esperar 5 minutos antes de abrir la olla.
Triturar la zanahoria unos segundos velocidad 5 y reservar.
Triturar el calabacín en velocidad 4 y reservar.
Poner la mariposa en el vaso de la thermomix y echar los huevos y el azúcar y programar 5 minutos, 37º velocidad 3. Cuando pare el tiempo volver a programar mismo tiempo y velocidad sin temperatura.
Quitar la mariposa.
Añadir el aceite y mezclar unos segundos a velocidad 4
Echar la levadura y la harina y mezclar unos segundos a velocidad 5, añadimos el calabacín y la zanahoria reservadas y mezclamos unos segundos a velocidad 4 y por último echamos el chocolate envolviéndolo con la espátula.
Ponemos el preparado en el molde de silicona que tenemos en la cubeta de la olla y programamos menú pastel 50 minutos y esperar 5 minutos antes de abrir la olla.
Y aquí se puede ver el otro que hice con la misma mezcla sobrante en el microondas, lo puse 5 minutos a máxima potencia y lo dejé reposar sin abrir el micro, otros 5 minutos. Después le hice una cobertura de chocolate blanco.
10 comentarios:
¡Qué buenos para el desayuno..!!!
Aquí no has puesto puntos, ¿eh?
¿Has podido resistirte a la tentación? Si la respuesta es que sí... pues aplausos y más aplausos. Y si es que no.... pues qué se le va a hacer.... para la próxima.
Un besín, Isita.
Ala, menuda pinta. Aún no he probado los bizcochos con zanahoria y menos con calabacín pero parece muy esponjoso ¡qué rico¡
Un besote y Feliz Navidad
isita hija menuda pintaza tiene y la mezcla de los ingredientes super exotica debia de estar pa chuparse los dedos unbesazo wapa
Que ricos isa, yo soy de negro...que se la va hacer.....jje pero desde luego delicioso de todas formas y colores....
Te dejo en mi blog(espero no sea tarde)una participación para el sorteo de navidad.
Un bexín y Felices fiestas para ti y tu familia wapa.
Lo he probado con calabacín, lo he probado de zanahoria pero la mezcla de los 2 tiene que ser una delicia y encima con chocolate. Tomo buena nota y ya te cuento Isita. Un besazo.
Nunca he probado los bizcochos de calabacín ni de zanahoria y por lo que cuenta todo el mundo estan riquisimos...
Estos tienen una pinta estupenda, y poder hacerlos en el micro es rapidisimo...
Bssss
Hum!!Se ve super esponjoso!
Me lo apunto Isi!!Besssos!!Tienes un premio en mi blog!
¡Cómo te has lucido con este bizcocho! Ésto tiene que ser una explosión de sabores con tanta combinación de ingredientes distintos.
Super original!
Besos,
Ala que bien te han quedado este tipo de bizcochos no los e probado asi que me llevo la receta...a ver si caen ....un besito guapa
Que pintanza........dan ganas de morder la pantalla! exquisito!
un beso, de los gordos!
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