TARTA DE LICOR DE PIRULETAS
Esta es la tarta que he preparado para celebrar mi santo. Hacía mucho tiempo que quería hacerla y que mejor ocasión que ésta. La receta la he tomado prestada de Velocidad de cuchara aunque, como siempre con algunos cambios.
Ingredientes:
Para la base
100 g de galletas napolitanas
50 g de mantequilla
Para el relleno:
6 piruletas, más 3 para la decoración
6 hojas de gelatina marca Hacendado
120 g de queso Hacendado tipo Philadelphia
150 g de azúcar
50 g de licor de piruletas
50 g de agua
500 g de nata de montar La Asturiana
Para la cobertura:
100 g de licor de piruleta
100 g de agua
4 hojas de gelatina marcha Hacendado
Preparación:
Para la base:
Trituramos las galletas en la Thermomix durante 15 segundos en velocidad 5 a10. Le añadimos la mantequilla y programamos 30 segundos más. Colocamos la mezcla en un molde desmontable (utilizo el de Lekue que lleva el plato de cerámica) e introducimos en el frigorífico para que se endurezca.
Para el relleno:
En primer lugar ponemos a hidratar la gelatina en agua fría.
Machacamos las piruletas sin sacarlas del envoltorio con un rodillo para que salga fácilmente el palito y las introducimos en el vaso de la Thermomix. Añadimos el agua y programamos 5 minutos, 70º, velocidad 1 1/2. En caso de no derretirse todas, aumentamos la temperatura a 80º en el último minuto hasta disolverse.
Escurrimos las hojas de gelatina y las introducimos en el vaso y programamos 15 segundos a velocidad 2 1/2.
Incorporamos el queso, el licor de piruleta y el azúcar y batimos durante 20 segundos a velocidad 3. Reservamos
En el vaso de la kitchenaid con las varillas montamos la nata junto con una cucharada de queso de untar para que nos quede bien firme.
A continuación vamos añadiendo a la nata montada con movimientos envolventes la gelatina de piruletas reservada, Volvamos sobre la base de galletas y llevamos al frigorífico de un día para otro.
Para la cobertura:
Hidratamos las 4 hojas de gelatina en agua fría.
Ponemos un cazo al fuego con el agua y el licor de piruletas, añadimos las hojas de gelatina escurridas y dejamos unos minutos. Apartamos y dejamos enfriar y volcamos sobre la tarta con cuidado (este paso no lo dejé que se enfriara demasiado y se mezcló con el relleno)
Adornamos a gusto, en mi caso con 3 piruletas.
4 comentarios:
Hola
Muchas felicidades por tu santo y vaya manera más sabrosa y llamativa de celebrarlo, la tarta es exquisita, con un colorido precioso y es muy original, ¡¡con piruletas!! madre mía, que cosa más buena, anda que no he comido yo piruletas de pequeñaja jajajaja, me encanta
Besazos
Hola !!!! soy mamilu y me encanta esa tarta...con el saborcito de las ricas piruletas tiene que estar genial
Un abrazo, si quieres nos vamos viendo.
Muchas gracias Ana. Estaba riquisima.
mamilu gracias por tu comentario.
Besitos
Muchas gracias Ana. Estaba riquisima.
mamilu gracias por tu comentario.
Besitos
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