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martes, 8 de julio de 2014

TARTA DE LICOR DE PIRULETAS

Esta es la tarta que he preparado para celebrar mi santo. Hacía mucho tiempo que quería hacerla y que mejor ocasión que ésta. La receta la he tomado prestada de Velocidad de cuchara aunque, como siempre con algunos cambios.

Ingredientes:

Para la base

100 g de galletas napolitanas
50 g de mantequilla

Para el relleno:

6 piruletas, más 3 para la decoración
6 hojas de gelatina marca Hacendado
120 g de queso Hacendado tipo Philadelphia
150 g de azúcar
50 g de licor de piruletas
50 g de agua
500 g de nata de montar La Asturiana

Para la cobertura:

100 g de licor de piruleta
100 g de agua
4 hojas de gelatina marcha Hacendado

Preparación:

Para la base:

Trituramos las galletas  en la Thermomix durante 15 segundos en velocidad 5 a10. Le añadimos la mantequilla y programamos 30 segundos más. Colocamos la mezcla en un molde desmontable (utilizo el de Lekue que lleva el plato de cerámica) e introducimos en el frigorífico para que se endurezca.

Para el relleno:

En primer lugar ponemos a hidratar la gelatina en agua fría.

Machacamos las piruletas sin sacarlas del envoltorio con un rodillo para que salga fácilmente el palito y las introducimos en el vaso de la Thermomix. Añadimos el agua y programamos 5 minutos, 70º, velocidad 1 1/2. En caso de no derretirse todas, aumentamos la temperatura a 80º en el último minuto hasta disolverse.

Escurrimos las hojas de gelatina y las introducimos en el vaso y programamos 15 segundos a velocidad 2 1/2.

Incorporamos el queso, el licor de piruleta y el azúcar y batimos durante 20 segundos a velocidad 3. Reservamos 

En el vaso de la kitchenaid con las varillas montamos la nata junto con una cucharada de queso de untar para que nos quede bien firme.

A continuación vamos añadiendo a la nata montada con movimientos envolventes la gelatina de piruletas reservada, Volvamos sobre la base de galletas y llevamos al frigorífico de un día para otro.

Para la cobertura:

Hidratamos las 4 hojas de gelatina en agua fría.

Ponemos un cazo al fuego con el agua y el licor de piruletas, añadimos las hojas de gelatina escurridas y dejamos unos minutos. Apartamos y dejamos enfriar y volcamos sobre la tarta con cuidado (este paso no lo dejé que se enfriara demasiado y se mezcló con el relleno)

Adornamos a gusto, en mi caso con 3 piruletas.





4 comentarios:

♥ Ana 8 de julio de 2014, 22:12  

Hola
Muchas felicidades por tu santo y vaya manera más sabrosa y llamativa de celebrarlo, la tarta es exquisita, con un colorido precioso y es muy original, ¡¡con piruletas!! madre mía, que cosa más buena, anda que no he comido yo piruletas de pequeñaja jajajaja, me encanta
Besazos

mamilu 8 de julio de 2014, 23:46  

Hola !!!! soy mamilu y me encanta esa tarta...con el saborcito de las ricas piruletas tiene que estar genial
Un abrazo, si quieres nos vamos viendo.

Isita 15 de julio de 2014, 15:54  

Muchas gracias Ana. Estaba riquisima.

mamilu gracias por tu comentario.

Besitos

Isita 15 de julio de 2014, 15:54  

Muchas gracias Ana. Estaba riquisima.

mamilu gracias por tu comentario.

Besitos

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