Print

viernes, 22 de febrero de 2013

BIZCOCHO DE NARANJA SIN GLUTEN

Hace ya tiempo, hubo una promoción de thermomix en la que vendían un vaso completo, el cual compré y con él venía también de regalo el libro "Cocina sin gluten para todos". El caso que quería experimentar, ya que tengo una compañera en el club de lectura que es celíaca y quiero llevar un bizcocho sin gluten para que ella pueda comerlo. Aunque éste quien se lo va a comer es mi marido en sus desayunos y por eso lo he adornado con una cobertura de chocolate blanco que es el que le gusta.

Ingredientes:

Para el bizcocho:

150 g de azúcar
3 huevos
1 naranja
100 g de aceite de girasol
100 g de leche semidesnatada
1 sobre de levadura marca Hacendado (no lleva gluten)
1 pellizco de sal
200  g de harina Beiker sin gluten

Para la cobertura:

100 ml de nata de montar
1 tableta de chocolate blanco Nestlé postre  sin gluten
100 g de mantequilla a temperatura ambiente
110 g de azúcar glas tamizada


Preparación del bizcocho:

En primer lugar precalentamos el horno a 180º.
Con el vaso y las cuchillas bien secos, pulverizar el azúcar programando 30 segundos, velocidad 9.
Añadir los huevos y la naranja con piel, bien lavada y partida en cuatro trozos. Triturar durante 30 segundos, velocidad 9 y programar a continuación 1 minutos, 37º, velocidad 2.
Agregar el resto de los ingrediente y batir unos segundos a velocidad 4.
Verter la mezcla en un molde engrasado y hornear durante unos 30 minutos aproximadamente.

Preparación de la cobertura:

Ponemos en un cazo la nata y llevamos a ebullición, apartamos del fuego y añadimos el chocolate blanco troceado y removemos hasta su total disolución. Dejamos templar.
En el vaso de la Kitchenaid ponemos la mantequilla y el azúcar y batimos hasta que blanquee, comenzando en velocidad baja y subiendo a velocidad 3, esto nos durará aproximadamente unos 2 minutos. Añadimos poco a poco el ganaché que ya estará templado y batimos hasta conseguir una consistencia cremosa y ya la tendremos lista para cubrir nuestro bizcocho.

Ahora tan solo nos queda ir cubriendo nuestro bizcocho. Le damos una capa de cobertura y dejamos que cuaje. Volvemos a darle la siguiente y después alisamos con la espátula mojándola en agua templada para alisarlo.
Adornamos al gusto, en mi caso con virutas de chocolate blanco en la parte de arriba y fideos de colores en los bordes.







4 comentarios:

Vidifer 22 de febrero de 2013, 18:20  

Qué bizcocho tan rico, tomo nota para hacerselo a mi sobrina que es celiaca. ¿Dónde compro esa harina? Besossssss

♥ Ana 23 de febrero de 2013, 13:42  

Hola
Tu amiga se llevará una sorpresa cuando le lleves el bizcocho, además, está hecho por ti, con lo cuál es aún mejor,más sano y casero
Mientras se lo haces a tu amiga, el que se ha aprovechado de éste es tu marido, jajajajja, le habrá encantado
Besazos

Isita 23 de febrero de 2013, 15:37  

Vidifer, la harina la compré en el Mercadona.

Ana, si que se llevó una grata sorpresa, le hizo mucha ilusión, porque todas las reuniones que habíamos tenido hasta la fecha no había podido comer nada. Y si mi marido se ha aprovechado, pero te diré que yo también lo he comido, jeje.

Besos para las dos

Unknown 5 de marzo de 2013, 20:58  

Que buena pinta tiene!! Me lo apunto!! En mi blog te he dejado algunas cositas! Pásate! Besitos

decorandomipastel.blogspot.com.es

Flores e Flowers

  © Blogger Template by Emporium Digital 2008

Back to TOP