Print

sábado, 22 de septiembre de 2012

PIZZA JAPONESA (OKONOMIYAKI)

La receta que traigo hoy es una especie de pizza japonesa, llamada Okonomiyaki (más o menos, torta al gusto, es decir que puedes poner los ingredientes que quieras).
Está basada en los siguientes enlaces AQUI  y AQUÍ .  Aunque nosotros, ante la falta de algunos ingredientes la hemos hecho a nuestro gusto. 

Ingredientes:

1/2 col
1 puerro
1 patata rallada
200 g de bacon en taquitos
400 g de gambas peladas
4 filetitos de lomo de cerdo
2 huevos L
150 g de harina Yolanda
30 g de jenjibre en polvo
25 g de salsa de soja
25 g de azúcar
25 g de ajo en polvo
50 ml de vino malvasía dulce
100 ml de sake
50 ml de vino del guiso
10 ml de vinagre de arroz
10 ml de salsa de vinagre de arroz para sushi
30 g de mojama de atún
1 hoja de alga nori
mayonesa
perejil

Preparación:

En un bol vamos poniendo todos los ingredientes, excepto la carne el alga nori, la mojama de atún, la mayonesa y el perejil, y mezclamos hasta conseguir que nos quede todo homogéneo. A continuación vertemos la mezcla en una sarten untada de aceite y cocinamos a fuego lento y agregamos la carne cortada finamente. Damos la vuelta a esta especie de tortilla y dejamos cocinar hasta que la carne esté hecha. Se sirve en un plato con la carne hacia arriba y se decora con la mayonesa, el alga nori pulverizada, el perejil y la mojama de atún muy finamente cortada.





3 comentarios:

Filo 23 de septiembre de 2012, 19:36  

Unnnnnnn.....divina, que crecidita te ha quedado, seguro que no dura nada, muy rica.....besos guapa.

Nieves 24 de septiembre de 2012, 22:35  

Nunca había oído hablar de esta tarta, pero tiene una pinta impresionante, menudo pastel ha quedado más que pizza ;-)

Besitos

Isita 27 de septiembre de 2012, 16:53  

Nieves yo tampoco había oído hablar de ella, hasta que la vi en internet. Está muy rica, la verdad.

Flores e Flowers

  © Blogger Template by Emporium Digital 2008

Back to TOP