TARTA DE QUESO Y PIÑA
Bueno pues ya he vuelto de las vacaciones, ahora sólo me queda ponerme al día de todas las recetas de vuestros blogs que no habéis parado jeje.
Llegamos el domingo por la tarde y el calor era insoportable, la casa estaba ardiendo de tantos días cerrada, menos mal que ayer y hoy bajó la temperatura.
Ayer me fui a la compra para reponer provisiones e hice esta tarta que había puesto Fely en el foro Thermomixeros, para llevar a casa de mi madre ya que había sido su cumpleaños y no había podido estar con ella. Como la hice al mediodía y la merendamos alrededor de las seis de la tarde no le dio tiempo a cuajar, ya que este tipo de tartas es mejor hacerlas el día antes, de cualquier forma estaba riquisima y la repetiré más veces.
Llegamos el domingo por la tarde y el calor era insoportable, la casa estaba ardiendo de tantos días cerrada, menos mal que ayer y hoy bajó la temperatura.
Ayer me fui a la compra para reponer provisiones e hice esta tarta que había puesto Fely en el foro Thermomixeros, para llevar a casa de mi madre ya que había sido su cumpleaños y no había podido estar con ella. Como la hice al mediodía y la merendamos alrededor de las seis de la tarde no le dio tiempo a cuajar, ya que este tipo de tartas es mejor hacerlas el día antes, de cualquier forma estaba riquisima y la repetiré más veces.
La tuneé un poco puse menos azúcar y no le puse base ya que tanto a mi madre, como a mi hermana no les gusta mucho las bases de galletas y no quise poner el horno para hacer una base de bizcocho, aunque la próxima vez haré la base en el microondas.
Os pongo la receta tal y como la he hecho yo.
Ingredientes:
6 rodajas de piña natural de lata
100 g de azúcar
1 tarrina de queso light del Mercadona
1 sobre de gelatina de piña
200 g de nata.
50 g del zumo de la lata de piña
Preparación:
Poner en el vaso 4 rodajas de piña (el resto es para adornar) y triturar en velocidad 5 . Añadir la nata, el queso, el azúcar, el sobre de gelatina y el zumo de la piña.
Programar 7 minutos, temperatura 90º, velocidad 4. Echar la crema en el molde y dejar que cuaje.
Ingredientes para la gelatina de cobertura:
100 g de zumo de la lata de piña
50 g de azúcar
1 sobre de gelatina de piña
Preparación:
Os pongo la receta tal y como la he hecho yo.
Ingredientes:
6 rodajas de piña natural de lata
100 g de azúcar
1 tarrina de queso light del Mercadona
1 sobre de gelatina de piña
200 g de nata.
50 g del zumo de la lata de piña
Preparación:
Poner en el vaso 4 rodajas de piña (el resto es para adornar) y triturar en velocidad 5 . Añadir la nata, el queso, el azúcar, el sobre de gelatina y el zumo de la piña.
Programar 7 minutos, temperatura 90º, velocidad 4. Echar la crema en el molde y dejar que cuaje.
Ingredientes para la gelatina de cobertura:
100 g de zumo de la lata de piña
50 g de azúcar
1 sobre de gelatina de piña
Preparación:
Poner en el vaso todos los ingredientes y programar 3 minutos, 90º , velocidad 4.
Echarlo sobre la tarta (ya cuajada). Adornar al gusto. Yo la adorné con las rodajas de piña y trufas del libro básico que tenía guardadas en el congelador.
Echarlo sobre la tarta (ya cuajada). Adornar al gusto. Yo la adorné con las rodajas de piña y trufas del libro básico que tenía guardadas en el congelador.
13 comentarios:
muy buena espero que lo ayas pasado muy biem en las vacacione sun beso wapa
Hola, guapa, bienvenida!!!! Hemos coincidido con la receta, aunque son muy distintas, seguro que también deliciosa. Un besito!
Hola Isita, he hechado un vistazo a tu blog y me gusta lo que he visto. Desde ahora seguiré tus recetas, esta seguro que la hago porque la piña me encanta. Un besazo.
Ya veo que vienes con las pilas recargadas, y, nada menos que con una tarta de lujo, para que se nos caiga la baba, jejejejejejjee
Bienvenida, guapa
Hola!!!! Muy buena la tarta, tomo nota...
Bsssss
Bienvenida! muy buena pinta la tarta! a seguir poniendo recetas ricas! besos
Esta es muy parecida a una que yo hago tomo nota porque seguro que me va a encantar,espero que la vuelta a casa no sea tan dura...bss
Gracias chicas, la verdad es que estoy un poco sin ganas de nada, supongo que también influirá el calor. Tan solo espero que para la próxima semana que ya empiezo con mis actividades me anime.
Muchos besos
¡Qué facilona Isita!
Las he hecho de piña pero nunca en combinación con queso. Tiene que haber quedado con una textura muy suave.
Me ha dado ideas esta receta!
Besos,
Hola Isita ¡Qué bonita tiene que ser la isla! Y La Villa preciosa, con sus palmeritas y todo. La primera foto es de vértigo ¡Me encanta! (Me dá pánico tanta altura, creo que es proporcional a lo que me gusta embarcar... al mar). Vamos a la tarta de piña, mira que hay variedad de dicha tarta y a cada cual tan rica y fresquita, queda anotada y voy a dar otra vuelta por la villa. Un biquiño.
Hola Isa, bienvenida y me alegra que os gustara la tarta.
Un besazo wapa.
Me ha gustado la receta, además creo que tuneandola un poco podría adaptarla a No termomix, incluso a dieta sustituyendo la nata por leche.
Me la anoto, gracias
¡Qué chula, Isa!....¿Dónde está mi trozooooooooooo?.......
Un besote, mi solete.
Vamosalculete.
Publicar un comentario