BIZCOCHO DE NATA
Ayer para los desayunos de mi marido hice este bizcocho que es una mezcla entre El bizcocho de nata y limón y las magdalenas de nata del foro thermomixeros. Todo lo he realizado con la thermomix y después lo he horneado en la GM, el resultado de lo más rico, no me pude resistir y me comí dos buenos trozos, pero mira que soy golosa
Ingredientes:
5 huevos
280 g de harina de repostería
200 g de azúcar
200 g de nata líquida
100 g de aceite de girasol
1 sobre de levadura royal
2 cucharaditas de esencia de limón
Preparación:
Poner la mariposa en el vaso y echar los huevos y el azúcar, programar 7 minutos, 37º, velocidad 3. Cuando pare la máquina añadir la esencia de limón y programar 6 minutos, velocidad 3 pero sin temperatura. A continuación añadir la nata y el aceite y programar 3 minutos velocidad 2.
Quitar la mariposa
Echar la harina y la levadura y mezclar con la espátula y programar 5 segundos a velocidad 6. Remover de nuevo con la espátula.
Poner un molde de silicona dentro de la cubeta y echar la mezcla anterior. Tapar la olla y programar Menú Pastel 40 minutos, cuando pite la máquina dejar en reposo de 5 a 10 minutos, abrir la tapa y darle la vuelta (este proceso lo hizo un poco a lo bestia hasta pensé que me había cargado el bizcocho, ya que lo metí con molde y todo. De todas formas no hubiera hecho falta darle la vuelta, pero quería que tuviera un poco de colorcito) tapar la olla de nuevo y programar menú pastel 10 minutos. Abrir la olla, sacar el molde con el bizcocho, esperar que se enfríe un poco y desmoldar y dejar enfriar en una rejilla.
Quitar la mariposa
Echar la harina y la levadura y mezclar con la espátula y programar 5 segundos a velocidad 6. Remover de nuevo con la espátula.
Poner un molde de silicona dentro de la cubeta y echar la mezcla anterior. Tapar la olla y programar Menú Pastel 40 minutos, cuando pite la máquina dejar en reposo de 5 a 10 minutos, abrir la tapa y darle la vuelta (este proceso lo hizo un poco a lo bestia hasta pensé que me había cargado el bizcocho, ya que lo metí con molde y todo. De todas formas no hubiera hecho falta darle la vuelta, pero quería que tuviera un poco de colorcito) tapar la olla de nuevo y programar menú pastel 10 minutos. Abrir la olla, sacar el molde con el bizcocho, esperar que se enfríe un poco y desmoldar y dejar enfriar en una rejilla.
Y este ha sido el resultado
Esoy muy contenta con el resultado porque me ha quedado de lo más esponjosito y altito.
8 comentarios:
ummm que rico pero me conformo con el tuyo.
muchos besos.
Vaya pedazo de bizcocho, te ha quedado altisimo...
Bsss
Que rico, se ve muy esponjoso y te ha quedado bien alto.
Buenisimo.
besos.
Que alto y jugoso te ha quedado isita, se ve delicioso!!!
te cojo un trocín
besines
Madre mia!que esponjosito te quedo,estara contento el marido ehhh!bss
Es verdad, que esponjosito!!!Se ve increible!
Un besino guapi.
Vanesuky.
Sale muy rico y esponjoso, ayer lo volví a repetir y lo rellené con nata y mermelada de cerezas y lo cubrí con chocolate, y la base la mojé con ron miel, estaba riquísimo. Animaros a hacerlo porque merece la pena.
Besos
Hola Isita!
Pues no me extraña que te tomases dos trozos,yo no pararía de comerlo!
Muy buena receta,gracias!
Un beso.
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