ARROZ FRITO CON GAMBAS ESTILO TAILANDÉS
Hoy, como casi todos los fines de semana, cocina mi marido y en esta ocasión la receta elegida ha sido Arroz frito con gambas estilo tailandés, aunque un poco a nuestro estilo y que ha tomado prestada de la Cocina de Thai.
Ingredientes:
2 dientes de ajo
1 cebolla
1 zanahoria
2 tomates pequeños
3 cucharadas de aceite de oliva
200 g de arroz basmati
2 huevos
1/2 kg de gambas sin pelar
sal al gusto
1 cucharada de azúcar
un chorreón de salsa de soja
cilantro y perejil seco
Preparación:
En primer lugar cocemos el arroz siguiendo las indicaciones del paquete y dejamos enfriar.
En el wok ponemos el aceite y cuando esté caliente freímos los ajos picaditos y continuación le agregamos la zanahoria cortada a cuadraditos y sofreímos unos 5 minutos a fuego medio. Añadimos la cebolla picada a cuadraditos y freímos durante unos 3 minutos.
Agregamos los dos huevos y vamos rompiendo hasta que se hagan.
Le añadimos el tomate sin el corazón cortado a cuadraditos y removemos bien. Le agregamos el arroz removiendo constantemente durante 2 minutos, añadimos la sal, el azúcar y las gambas peladas y removemos hasta que se hagan, echamos un buen chorreón de salsa de soja y removemos bien para que se impregne. Apagamos el fuego y le echamos el cilantro y el perejil, en nuestro caso seco, porque no teníamos del fresco. Emplatamos y listo para comer.
0 comentarios:
Publicar un comentario