TARTA MOUSSE DE FRESA
La tarta que hice ayer para el cumpleaños de mi hermana. La receta se basa en una que he tomado prestada del grupo https://www.facebook.com/groups/256204444545288/ La he tuneado bastante. Ya que la original es de frambuesa y chocolate y está hecha con thermomix.
Para prepararla he usado la olla GM modelo C, la Kitchenaid y la Thermomix.
Ingredientes:
Para la base de bizcocho:
2 huevos
2 Cucharadas de azúcar moreno
1 Cucharada de harina
Para la base de bizcocho:
2 huevos
2 Cucharadas de azúcar moreno
1 Cucharada de harina
1 Cucharada de cacao en polvo sin azúcar Valor
1 cucharadita de pasta de frambuesa
1 cucharadita de pasta de frambuesa
Para la mousse de fresa:
500 g de nata con 35% de grasa bien fría
6 hojas de gelatina
500 g de fresas
zumo de limón
200 g de azúcar
1 yogur de fresa desnatado del Lidl
Preparación del bizcocho:
Ponemos en el vaso de la Kitchenaid con las varillas, los huevos y el azúcar y comenzamos batiendo en velocidad baja y vamos subiendo a velocidad alta hasta que doblen su volumen. Añadimos la cucharadita de pasta de frambuesa y seguimos batiendo. A continuación le agregamos la harina y el cacao previamente tamizados y batimos un poco a velocidad baja, terminando con la espátula. Volcamos en la cubeta previamente engrasada, en mi caso con espray desmoldante y programamos 7 minutos Menú pastel olla GM modelo C junto con el cabezal de horno el mismo tiempo a 180º. Desmoldamos y colocamos sobre una rejilla.
Preparación de la mousse de fresa:
En el vaso de la Kitchenaid con las varillas, montamos la nata y reservamos en el frigorífico.
Ponemos las hojas de gelatina a hidratar en un cuenco con agua fría.
En el vaso de la thermomix ponemos las fresas, el zumo de limón y el azúcar y trituramos 10 segundos a velocidad 5. A continuación programamos 7 minutos, 100º, velocidad 1.
Una vez finalizado el tiempo, incorporamos las hojas de gelatina escurridas y mezclamos 10 segundos a velocidad 3. Vertemos la mezcla en un bol y dejamos enfriar aproximadamente 30 minutos (se tiene que enfriar no cuajar).
Cuando la mezcla esté fría, se vuelve a poner dentro del vaso. Añadimos el yogur y la nata reservada y mezclamos 30 segundos a velocidad 3. Terminando de mezclar con la espátula con movimientos envolventes. Volcamos sobre la base de bizcocho. Alisamos y metemos en el frigorífico hasta que cuaje.
La he adornado con fresas.
4 comentarios:
Tiene una pinta deliciosa, los tuneos siempre son una gran idea.
Saludinos.
Una versión propia deliciosa que dan ganas de hincarle el diente.
;-D
isa que rica nena seguro que disfrutasteis mucho comiendola. un beso muack
Muchas gracias por vuestros comentarios. Besos
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