PUDDING DE PAN Y MANZANAS
Esta receta es estupenda para reciclar pan y frutas. La he hecho con peras, plátanos y en esta ocasión ha tocado manzanas.
Ingredientes:
1 l. de leche semidesnatada
200 g de pan
5 huevos pequeños
6 cucharadas de azúcar colmadas
1 palo de canela
la piel de limón
1 chorreón de coñac (opcional)
Preparación:
Caramelizar el molde.
Poner en el vaso de la thermomix, la leche, la corteza de limón, canela, azúcar y el coñac y programar 7 minutos 80º, velocidad 2.
Quitar el palo de canela y la corteza de limón. Añadir el pan a trozos y programar 15 segundos, velocidad 4.
Añadir los huevos, batir durante otros 15 segundos a velocidad 4.
Mientras pelamos y picamos las manzanas y la ponemos en el microondas durante unos 6 minutos.
Mezclar las manzanas con el resto de ingredientes y volcamos sobre el molde, en mi caso de dos tipos e introducimos en el horno a 160º al baño maría durante 50 minutos aproximadamente, podemos comprobarlo introduciendo una aguja para saber si ya está cocido.
1 comentarios:
Me encanta, hará como 20 años que no lo como, me lo hacia mi madre y le ponía hasta los mismos hilitos de colores, la verdad es que nunca he intentado reproducirlo, pero ahora viendo el tuyo lo voy a intentar.
Gracias por compartir
Publicar un comentario