MOUSSE DE GOFIO
Hacía tiempo que tenía ganas de hacer esta receta, y hoy por fin me he decidido. Nos ha gustado mucho, pero para mi me ha resultado demasiado dulce, por lo que para la próxima vez, pondré menos cantidad de leche condensada. La receta que he seguido ha sido una que tiene Mónica en su blog Secretos de Cocina, Enyesques y Algo Más..., aunque he puesto menos cantidades, a excepción como he dicho anteriormente de la leche condensada que me he pasado.
Ingredientes:
1 Yema (la clara no se usa)
200 g de leche condensada
200 ml de nata para montar
2 Cucharadas colmadas de gofio
Crocanti de almendras y chocolate negro y blanco para adornar
Preparación:
Mezclar la yema con la leche condensada y el gofio.
Montar la nata y añadir a la preparación anterior, mezclando bien con una cuchara de madera.
Poner en los cuencos o en copas y dejar enfriando en el frigo, como mínimo dos horas.
Con esos ingredientes me han salido dos buenos cuencos, a uno lo he adornado con crocanti de almendras y al otro le he puesto chocolate negro rallado y sobre éste chocolate blanco rallado.
Tengo que decir que no sabe a huevo, aunque prefiero no pensar que lleva una yema cruda
No hemos dejado nada y eso que decíamos que ya no podíamos comer más.
Montar la nata y añadir a la preparación anterior, mezclando bien con una cuchara de madera.
Poner en los cuencos o en copas y dejar enfriando en el frigo, como mínimo dos horas.
Con esos ingredientes me han salido dos buenos cuencos, a uno lo he adornado con crocanti de almendras y al otro le he puesto chocolate negro rallado y sobre éste chocolate blanco rallado.
Tengo que decir que no sabe a huevo, aunque prefiero no pensar que lleva una yema cruda
No hemos dejado nada y eso que decíamos que ya no podíamos comer más.
16 comentarios:
Un mousse delicioso. Yo todavía no he conseguido que me quede en su punto. ;-D
Casi todos los mousse llevan huevo crudo. Jjjjj...
Besotes grandes guapa.
Te ha quedado con una pinta riquisima!!! no me extraña que no dejarais nada!!! besos
Te puedes creer que jamás he probado el gofio, y me da que me estoy perdiendo algo bueno, porque solo hay que mirar la pintaza que tiene esa mousse, hija mia.
besitos guapetona :)
Tiene una pinta sensacional!!!
Un besiño.
Madre mía,
Que dulce tentación ... me llevo uno ... ñam, ñam.
Un besito
Un postre de lo mas rico¡¡¡¡
besos
Digo yo que las cazuelitas se habrán salvado ¿no?...jajaja...
Un besote, mi solete.
Vamosalculete.
Isita, mi abuela materna era canaria, y aunque nunca he probado el gofio tengo tb una amiga venezolana que siempre me dice que es delicioso.
Algún dia tengo que animarme.
Riquísima receta.
Muak!
Yo me acuerdo de comer el gofio cuando era pequeña alla en pais natal, recuerdo que era rico , asi que supongo que esta mouse estara rica. besitos.
Isita no me extraña que os lo comierais todo menuda pinta mas buena tiene, el gofio no lo he probado nunca, a ver si lo encuentro y lo pruebo ...un besito
No hace mucho que probé por primera vez el gofio y está riquísimo. Te ha quedado con un aspecto muy cremoso.
Un beso
que rico isa....seguro que no te quedó un cuenco para mi?....
Bexinos wapaaaaaaaaa!!!
¡Ay! que yo no sólo no lo he probado (el gofio) sino que no tengo ni idea de lo que es... me voy ahora corriendo p'al google a buscar...
Un besín
¡¡¡¡Qué casualidad!!!!! Precisamente estaba buscando hoy recetas de mousse de gofio porque tengo bastante. Tomo nota de la recetita.
Un besote
isa seguro que a mi novio y a mi suegro le encantaaaaaa a mi no me hace mucho tilin pero bueno lo preparare para ellos besos
Uyyy Isita!! Para tú dieta es una bomba, ja,ja!!!Y yo encima cuando lo hago es para mi sola, así que imagínate. Te quedó estupendo y creo que yo también le estoy poniendo menos leche condensada. Tengo que mirar mis notas!!
Besos,
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