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martes, 21 de julio de 2009

PASTEL DE PISTO

Esta receta desde que se la vi a Anto en el foro que participo, le tenía ganas, y por fin hoy me decidí hacerlo, está rico, rico. (entre paréntesis y en otro color los cambios que he hecho)

Ingredientes:

4 huevos (2 huevos)
200 g. de champiñones laminados (1 latita de champiñones laminados)
130 g. de calabacín, con piel y en trozos grandes (240 g. de calabacín, sin piel)
130 g. de berenjena, con piel y en trozos grandes (120 g de berenjena, sin piel)
80 g. de pimiento rojo, en trozos grandes (no he puesto)
80 g. de pimiento verde, en trozos grandes
150 g. de cebolla, cortada en cuartos
50 g. de aceite
250 g. de tomates triturados frescos o en conserva (en conserva)
1 pizca de sal
1 pizca de pimienta cayena (opcional) (pimienta negra recién molida)

Pastel:

9 rodajas de pan de molde sin corteza

Salsa bechamel:

40 g. de aceite de oliva virgen extra
40 g. de harina
400 g. de leche (semidesnatada)
60 g. de queso parmesano rallado
1 cucharadita de sal
1 pizca de pimienta negra recién molida
1 pizca de nuez moscada

Preparación:


1. Ponga los huevos y los champiñones dentro del recipiente varoma (los champiñones no los he puesto como eran de lata). Resérvelos.
2. Introduzca el calabacín, la berenjena, los pimientos y la cebolla en el vaso y trocéelos durante 4 sg. Vel. 4
3. Añada el aceite y programe 10 min. varoma, giro izda. veloc. Cuchara.
4. Añada los tomates triturados, la sal y la pimienta y programe 5 min. Varoma, giro izda. veloc. Cuchara.
5. Ponga el varoma en su posición y programe 20 min. varoma, giro izda. veloc. cuchara. Retire el recipiente varoma. Ponga los huevos en agua fría durante unos minutos, quíteles la cáscara y córtelos en rodajas.

Pastel:

6. Cubra un molde (aprox. 30 X 12 X 10 cm.) con papel film.
7. Cubra la base del molde con una capa de tres rodajas de pan. Extienda la mitad de las verduras (del vaso) sobre la capa de pan y cubra con una capa de 2 huevos cortados en rodajas (sólo he puesto la clara de 1 huevo). Repita este paso: capa de pan, capa con el resto de las verduras y capa con dos huevos cortados en rodajas (sólo he puesto la clara de 1 huevo) . Finalice con una capa de pan blanco. No es necesario lavar el vaso.
8. Cubra con papel film y presione colocando un peso encima. Guarde en el frigorífico como mínimo 2 horas.

Salsa bechamel:

9. Vierta el aceite y los champiñones en el vaso y saltee durante 2 min. 100º, veloc. 1.
10. Añada la harina y programe 1 mn. 100º, veloc. 1.
11. Añada la leche, 20 g. de queso parmesano, sal, pimienta y nuez moscada y programe 5 min. 100º, veloc. 2. Vierta en un cuenco y reserve.

12. Antes de servir el pastel, quítele el papel film de arriba, déle la vuelta dentro de una
bandeja honda y desmóldelo, quitando el otro papel film. Vierta la salsa bechamel por encima y esparza el queso parmesano. Hornee a 200º C durante unos 5 min. para gratinar la parte de arriba (me ha llevado más tiempo, ya se sabe que cada horno es un mundo).




8 comentarios:

Vanesuky 21 de julio de 2009, 18:35  

Que rico!!Acabo de ver tu blog en el blog de Anabel, y me ha encantado la idea del pisto en un pastel!!
Un placer leerte.Tienes un blog muy interesante!!
Un besino.

Isita 21 de julio de 2009, 18:49  

Gracias Vanesuky. Si tienes oportunidad hazlo porque está muy rico, hasta mi marido que nos es muy de verduras le ha gustado mucho y hasta ha repetido.

Besos

fely 21 de julio de 2009, 20:41  

Isaaaaaaaaa...que rico!!! ya te dije que esta la pienso hacer....
Besinos wapa.

Driwrgy 21 de julio de 2009, 20:58  

¡Te la copio! Me encanta el pisto y no conocía ni la receta, ni ese foro del que me hablas... Antes participaba en el de Thermomix que era accesible pero desde que lo cambiaron ya ni eso... Lo probaré y ya te cuento aunque seguro que me encanta... La decoración no la aprecio bien pero me paso otro día que tenga la vista menos cansada.

Un besote y gracias por compartir, guapa.

Isita 22 de julio de 2009, 8:51  

Cristina, cuando quieras te das una vuelta por el foro que es accesible a todo el mundo, seguro que te gusta.

Besos

pepa 22 de julio de 2009, 10:50  

Isa, te quedó estupendo!!!! a mí esta receta me gusta mucho, el blog lo estas bordando!!!
Un beso, de los gordos

Paqui 22 de julio de 2009, 20:59  

HOLA ISA PASA POR MI BLOG a recoger una cosilla.
PARA TI POR TU FORMA DE COCINAR ,POR TU COMENTARIOS Y PORQUE TE LO MERECES,BESOS

Isita 23 de julio de 2009, 17:08  

Gracias Pepa, poco a poco lo voy llenando de recetitas que voy haciendo.


Gracias Paqui, me ha hecho mucha ilusiónb y ya lo he recogido y he subido.

Besps

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