BIZCOCHO DE TURRÓN
Brujuleando por esos mundos de internet me encontré con una receta que llevaba turrón y como tenía una tableta de las pasadas Navidades aproveché para hacer este bizcocho.
Ingredientes:
1 tableta de turrón de alicante (del duro)
5 Huevos (2 de ellos tenían 2 yemas, porque en realidad le iba a poner 3 jeje)
125 g de azúcar
130 g de aceite de girasol
1 Yogur griego
230 g de harina de repostería
1 sobre de levadura Royal
Preparación:
Triturar el turrón en velocidad progresiva de 5 a 10 y reservar.
Poner la mariposa
Echar los huevos y el azúcar en el vaso y programar 5 minuos, 37º, velocidad 3 1/2. Cuando pare volver a programar el mismo tiempo y velocidad, pero sin temperatura.
Añadir el aceite y el yogur y programar 10 segundos a velocidad 3 1/2.
Quitar la mariposa.
Echar la harina, la levadura y el turrón molido que teníamos reservado y programar 10 segundos a velocidad 5.
Echar en un molde previamente engrasado y meter en la cubeta de la GM. Lo he programado en "Menú Pastel" 38 minutos, cuando he abierto la tapa todavía le faltaba un poco y la he vuelto a tapar y he puesto 15 minutos más. Normalmente no me tardan tanto, pero desde que uso el molde de silicona tengo que añadirle más tiempo de cocción. Lo he probado esta mañana y estaba muy rico.
Ingredientes:
1 tableta de turrón de alicante (del duro)
5 Huevos (2 de ellos tenían 2 yemas, porque en realidad le iba a poner 3 jeje)
125 g de azúcar
130 g de aceite de girasol
1 Yogur griego
230 g de harina de repostería
1 sobre de levadura Royal
Preparación:
Triturar el turrón en velocidad progresiva de 5 a 10 y reservar.
Poner la mariposa
Echar los huevos y el azúcar en el vaso y programar 5 minuos, 37º, velocidad 3 1/2. Cuando pare volver a programar el mismo tiempo y velocidad, pero sin temperatura.
Añadir el aceite y el yogur y programar 10 segundos a velocidad 3 1/2.
Quitar la mariposa.
Echar la harina, la levadura y el turrón molido que teníamos reservado y programar 10 segundos a velocidad 5.
Echar en un molde previamente engrasado y meter en la cubeta de la GM. Lo he programado en "Menú Pastel" 38 minutos, cuando he abierto la tapa todavía le faltaba un poco y la he vuelto a tapar y he puesto 15 minutos más. Normalmente no me tardan tanto, pero desde que uso el molde de silicona tengo que añadirle más tiempo de cocción. Lo he probado esta mañana y estaba muy rico.
4 comentarios:
Ummm que rico isita, para cuando vuelva el turrón porque tuve que tirar una tableta con una pena que no veas.
Te ha salido super esponjoso y como ha subido.
besines cielo
Así que este era uno de esos bizcochos en la GM... Queda fantástico, muy subidito y no excesivamente cocido por fuera... Yo hace mucho que no lo hago de turrón aunque acostumbraba a hacer en plancha para hacer tartas... Y con turrón del duro? Aanoto la receta porque yo hacía con turrón del blando y tengo una tableta que no sabía que hacer con ella... Muchas gracias, guapa.
P.D.: Te agrego a mi lista de blogs pa que no se me escape ni una de tus actualizaciones, jejeje.
isita ¡¡que bueno!!,no puedo prepararlo de momento porque en mi casa no pasa eso de que quede turron...ja,ja,ja..
un besin
Isa no encuentro turrónnnnnn......pero sigo insistiendo...jejejej.
Un besazo wapa.
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