TARTA DE HOJALDRE Y FRESAS
Esta tarta la puso Fely en el foro. Aproveché los días de Semana Santa para hacerla y dar buena cuenta de ella. Para la crema pastelera utilicé la receta de MAMU también del foro.
Ingredientes:
1 Placa de hojaldre fresco del Lidl
Fresas (las que admita)
1 Cucharada de azúcar
El zumo de una naranja
1 Sobre de gelatina neutra
1 Clara de huevo
Para la crema:
500 g de leche (250 g. de leche semi y 250 g de leche condensada)
2 huevos
40 g de maicena
1 Cucharadita de esencia de vainilla
3 Cucharadas de ron
30 g de mantequilla
100 g de azúcar
Preparación:
Ponemos a macerar las fresas con el zumo de naranja y el azúcar, tapamos y reservamos en el frigo.
Extendemos la masa de hojaldre en el molde. Colocarla bien y pinchar el hojaldre. Cubrirla con papel aluminio y meterla al horno precalentado durante unos 15 minutos a 180º.
Una vez hecho pintar el fondo y las paredes con clara batida y volver a meter en el horno unos 3 minutos más, de esta forma la clara hace una capa que no dejará que la crema la humedezca y se ablande (consejo de MAMU).
Mientras hacemos la crema pastelera.
Extendemos la masa de hojaldre en el molde. Colocarla bien y pinchar el hojaldre. Cubrirla con papel aluminio y meterla al horno precalentado durante unos 15 minutos a 180º.
Una vez hecho pintar el fondo y las paredes con clara batida y volver a meter en el horno unos 3 minutos más, de esta forma la clara hace una capa que no dejará que la crema la humedezca y se ablande (consejo de MAMU).
Mientras hacemos la crema pastelera.
Ponemos todos los ingredientes, excepto la mantequilla y programamos 10 segundos, velocidad 3. Colocamos la mariposa y programamos 10 minutos, temperatura 90º velocidad 2. Cuando finalice agregamos la mantequilla y programamos 20 segundos a velocidad 1 1/2 hasta que la mantequilla esté disuelta. Dejamos enfriar un poco, pero usándola templada. Echamos la crema sobre la placa de hojaldre.
Escurrimos las fresas que teníamos reservadas y las cortamos a la mitad y disponemos encima de la crema pastelera, reservando 5 (yo se puse más).
Con el zumo de naranja que teníamos macerando las fresas y las 5 reservadas batimos y llevamos a ebullición en un cazo, cuando hierva añadimos el sobre de gelatina neutra, removemos hasta que se disuelva y dejamos hervir un minuto. Vertemos por encima de las fresas y dejamos enfriar la tarta.
Escurrimos las fresas que teníamos reservadas y las cortamos a la mitad y disponemos encima de la crema pastelera, reservando 5 (yo se puse más).
Con el zumo de naranja que teníamos macerando las fresas y las 5 reservadas batimos y llevamos a ebullición en un cazo, cuando hierva añadimos el sobre de gelatina neutra, removemos hasta que se disuelva y dejamos hervir un minuto. Vertemos por encima de las fresas y dejamos enfriar la tarta.
15 comentarios:
que rica verdad isa?...desde luego la pienso repetir.
bexinos wapa.
Me encantan este tipo de tartas. Riquísima y de un presencia un 10.
Un besiño.
isita que buena pinta,com apetece hacer cosas con fresas verdad?
bss.
Qué maravilla Isita!!!
Esto lo tengo que probar.
Deliciosa.
Besitos.
aiisss isita por favor, que buena pinta tieneee!! se me cae la baba.
besitos
Qué pinta más rica, Isita! y la tarta de amapola... no sabe muy fuerte con tantas semillas??? Me apetece probarla. Ya te contaré. Un besito.
Isita que delicia, como sigas así no va a dar resultado mi operación bikini jajaja. Un besazo.
Mira que veo cantidad de recetas con fresas y, a mi, lo de las frutas en los postres, no me van mucho, aunque tampoco lo he probado mucho, jejeje, es que soy poquito de frutas, y mira que son buenas; las fresas si que me gustan, así que imagino que éste postre, estará de muerte
Un besazo
Qué tentación Isita!! Y más a estas horas en las que escribo. Tiene que haber quedado bien jugosita!!
Besos,
Tiene una pinta estupenda, seguro que tiene que estar la mar de buena...voy a darme una vueltecita por tu blog a ver que se cuece en tu cocina virtual...
Besos
Que bonita tarta!
Madre mía Isita, si que está rica, y ahora las fresas en su mejor momento.
La de amapola me la apunto también.
Te salen de muerte las tartas.
Besitos
¡Me encanta esta tarta! Tiene una pinta estupenda.
Besitos
Me ha hecho mucha gracia lo de " fresas, las que admita",...y las que te dejen!!, que en casa se tiran como lobos!!jeje. Menuda tarta!.Un besote!.
QUE TARTA MAS RICA ISAAAA ME LLEVO UN PEDACITO BESOS
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