miércoles, 14 de abril de 2010

CALAMARES EN SALSA AMERICANA

Esta receta la he hecho muchas veces, pero en esta ocasión la he adaptado a la dieta y la he puntuado.

Ingredientes:

30 grs. de cebollas................................................. 0 pp
3 dientes de ajo..................................................... 0 pp
24 grs. de aceite de oliva....................................... 6 pp
200 grs. de tomate natural triturado...................... 0 pp
1 kg. de anillas de calamar..................................... 5 pp/ a saciedad por persona
100 grs. de brandy................................................ 0 pp
Guindilla molida
Pimienta blanca recién molida
sal

30 g de arroz basmati para acompañar................. 3 pp

Total puntos para 3 raciones: 2 pp del aceite+5 pp de los calamares+3 pp del arroz= 10 pp/persona

Preparación:


Poner en el vaso el aceite, la cebolla y los ajos y triturar unos segundos en velocidad 4, bajar los restos de las paredes del vaso y programar: 15 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.

Acabado el tiempo incorporar el tomate y programar otros 10 minutos a la misma temperatura y velocidad.

Seguidamente echar los calamares y programar: 5 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.

Por último incorporar el brandy, la sal, la guindilla y la pimienta blanca y programar: 30 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.

Aprovechar en este momento y poner la bandeja varoma con los moldes para cocer el arroz, he puesto 30 g de arroz y lo he cubierto con agua caliente añadiéndole, sal, ajo en polvo y curry.





10 comentarios:

ALEJANDRA 14 de abril de 2010, 14:21  

Hola Isita, buenísima pinta, intentaré hacerlos artesanalmente, porque la thermomix que tengo es la antigua. Un besote!

Angie 14 de abril de 2010, 14:33  

Pues yo todavía no he probado esta salsa!!!! Ya la probaré. Tiene muy buena pinta. Un beso, Isita!

Mónica 14 de abril de 2010, 17:01  

¡Hola Isita!
Qué pintaza tienen estos calamares y no has podido escoger mejor acompañamiento para ellos que un buen arroz. Se ve todo delicioso!!
Besos,

Amanda 14 de abril de 2010, 19:07  

Te parecera una tonteria pero hace mucho que no preparo unos buenos calamares. Al ver los tuyos se me han apetecido...ummmm...y con esa salsita.
Mil besotes o besotes mil.
;-D

cristina 14 de abril de 2010, 21:38  

buenisimos estos calamares no se porque no puedo ver la receta de los tortelinis wapa un beso

kanela y Limón 14 de abril de 2010, 22:34  

Buenísimos Isita!! Para la próxima caen asi. Gracias por la receta.
Un besiño.

Vidifer 14 de abril de 2010, 23:48  

Qué ricos se ven, éstos caen. Besos.

Nati 15 de abril de 2010, 13:08  

Que pinta mas buena tienen estos calamares. Me la anoto preciosa que se ve deliciosa. Un besazo.

A SABOR DE HOGAR 15 de abril de 2010, 16:22  

Estos calamares tienen que estar buenos, buenos, me apunto la receta.
Te mando un besote

Marisa 15 de abril de 2010, 16:25  

Mmmmm.... se ven riquísimos los calamares acompañados de esa deliciosa salsa.... no llegará el pan para mojar en ella!!! Y ese sabor a guindilla.... ¡Qué rica!
Biquiños y hasta la vuelta Isita.

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