CALAMARES EN SALSA AMERICANA
Esta receta la he hecho muchas veces, pero en esta ocasión la he adaptado a la dieta y la he puntuado.
Ingredientes:
30 grs. de cebollas................................................. 0 pp
3 dientes de ajo..................................................... 0 pp
24 grs. de aceite de oliva....................................... 6 pp
200 grs. de tomate natural triturado...................... 0 pp
1 kg. de anillas de calamar..................................... 5 pp/ a saciedad por persona
100 grs. de brandy................................................ 0 pp
Guindilla molida
Pimienta blanca recién molida
sal
30 g de arroz basmati para acompañar................. 3 pp
Total puntos para 3 raciones: 2 pp del aceite+5 pp de los calamares+3 pp del arroz= 10 pp/persona
Preparación:
Poner en el vaso el aceite, la cebolla y los ajos y triturar unos segundos en velocidad 4, bajar los restos de las paredes del vaso y programar: 15 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
Acabado el tiempo incorporar el tomate y programar otros 10 minutos a la misma temperatura y velocidad.
Seguidamente echar los calamares y programar: 5 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
Por último incorporar el brandy, la sal, la guindilla y la pimienta blanca y programar: 30 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
Aprovechar en este momento y poner la bandeja varoma con los moldes para cocer el arroz, he puesto 30 g de arroz y lo he cubierto con agua caliente añadiéndole, sal, ajo en polvo y curry.
Acabado el tiempo incorporar el tomate y programar otros 10 minutos a la misma temperatura y velocidad.
Seguidamente echar los calamares y programar: 5 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
Por último incorporar el brandy, la sal, la guindilla y la pimienta blanca y programar: 30 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
Aprovechar en este momento y poner la bandeja varoma con los moldes para cocer el arroz, he puesto 30 g de arroz y lo he cubierto con agua caliente añadiéndole, sal, ajo en polvo y curry.
10 comentarios:
Hola Isita, buenísima pinta, intentaré hacerlos artesanalmente, porque la thermomix que tengo es la antigua. Un besote!
Pues yo todavía no he probado esta salsa!!!! Ya la probaré. Tiene muy buena pinta. Un beso, Isita!
¡Hola Isita!
Qué pintaza tienen estos calamares y no has podido escoger mejor acompañamiento para ellos que un buen arroz. Se ve todo delicioso!!
Besos,
Te parecera una tonteria pero hace mucho que no preparo unos buenos calamares. Al ver los tuyos se me han apetecido...ummmm...y con esa salsita.
Mil besotes o besotes mil.
;-D
buenisimos estos calamares no se porque no puedo ver la receta de los tortelinis wapa un beso
Buenísimos Isita!! Para la próxima caen asi. Gracias por la receta.
Un besiño.
Qué ricos se ven, éstos caen. Besos.
Que pinta mas buena tienen estos calamares. Me la anoto preciosa que se ve deliciosa. Un besazo.
Estos calamares tienen que estar buenos, buenos, me apunto la receta.
Te mando un besote
Mmmmm.... se ven riquísimos los calamares acompañados de esa deliciosa salsa.... no llegará el pan para mojar en ella!!! Y ese sabor a guindilla.... ¡Qué rica!
Biquiños y hasta la vuelta Isita.
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