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viernes, 16 de abril de 2010

BROCOLIS CON BECHAMEL DE ACEITE

Esta es una receta que se hace bastante en casa de mi madre y ha sido nuestra comida el lunes, aunque lo que sube de puntos es la bechamel, que si se hiciera con la de dieta saldría muy baratita.

Ingredientes:


1 kg de brocolis (eran congelados)................ 0 pp
1/2 l de leche semi........................................ 6 pp
50 g de aceite...............................................12,5 pp
50 g de harina .............................................. 5 pp
70 gr de queso de gratinar............................ 6 pp
nuez moscada, sal........................................ 0 pp

Total: 23,5 entre 3 personas = 7,83 redondeo = 8 pp/persona

Preparación:


En primer lugar cocer los brocolis, lo hice en la olla GM y reservar.

En un cacerola echamos la leche, la nuez moscada y la sal y llevamos a ebullición. Mientras tanto en un bol, ponemos la harina y el aceite, removiendo hasta unirlo bien y vamos incorporando poco a poco a la leche, añadimos la mitad del queso rallado y removemos bien hasta que espese, tengo que decir que se hace muy pronto. Cubrimos los brocolis y ponemos a gratinar, en mi caso en el microondas durante 6 minutos.


7 comentarios:

Unknown 16 de abril de 2010, 23:34  

Guau...te ha quedado un brocoli con bechamel, con una pinta estupenda
Besoooooooooos

Alejandra 17 de abril de 2010, 0:25  

Sencilla y magnífica receta, y así variamos la forma de preparar la verdura. Un besote!.

fely 17 de abril de 2010, 10:00  

esta me la hice yo, pero con puntos...a no!! sin ellos...jjje (que lio) está bien rica Isa. Gracias wapa.
bexinos y feliz finde

Alicia 17 de abril de 2010, 10:00  

Una maravillosa forma de comer brócoli.Qué rico Isi!

Isa 17 de abril de 2010, 11:52  

me encantan las verduras al horno,estan buenisimas¡¡
un beso

El fogón de Eva 17 de abril de 2010, 22:58  

Nunca he probado la bechamel de aceite, es cuestión de ponerse ahora de cara al bikini.
Besitos

♥ Ana 18 de abril de 2010, 9:19  

Aunque suba un poco de puntos por la bechamel, seguro que te lo comiste de lo más agusto, jejeje
Besazos

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