TARTA DE AMAPOLA
La primera vez que fuimos a la isla de La Palma estuvimos en el famoso mercadillo de Puntagorda y comí una tarta de amapola riquisima, así que cuando volví busqué por internet una receta y encontré ésta, lo que siento es que no se de quien la copié y la adapté como buenamente supe a la thermomix, decir que salió buenísima, la he hecho ya más veces.
Os pongo las fotos de la última que he hecho en esta Semana Santa, aunque en esta ocasión he modificado algo los ingredientes, he añadido 2 huevos más, 225 g de semillas de amapola, 100 g de harina, 230 de azúcar moreno, 10 g de levadura, 10 g de zumo de limón, 30 g de ron y 150 g de mantequilla, la preparación igual.
Esta tarta se puede rellenar con mermelada de albaricoque o de otra fruta, aunque el sabor a amapola no queda tan auténtico. Esta tarta mejora conforme pasan los días. Se congela perfectamente, de hecho ésta última a excepción de la porción que me comí, la he congelado para los desayunos de mi marido.
Os pongo las fotos de la última que he hecho en esta Semana Santa, aunque en esta ocasión he modificado algo los ingredientes, he añadido 2 huevos más, 225 g de semillas de amapola, 100 g de harina, 230 de azúcar moreno, 10 g de levadura, 10 g de zumo de limón, 30 g de ron y 150 g de mantequilla, la preparación igual.
Esta tarta se puede rellenar con mermelada de albaricoque o de otra fruta, aunque el sabor a amapola no queda tan auténtico. Esta tarta mejora conforme pasan los días. Se congela perfectamente, de hecho ésta última a excepción de la porción que me comí, la he congelado para los desayunos de mi marido.
150 g. de mantequilla
150 g. de azúcar glass
4 huevos, separadas las yemas de las claras
170 g. de semillas de amapola molidas (mi paquete tenía 150 g)
50 g. de harina
50 g. de maicena
65 ml. de leche
una pizca de sal
1 cucharadita de extracto de vainilla
1 cucharada de ron
ralladura de limón
azúcar glass para espolvorear
Preparación:
Precalentar el horno a 180º C.
Batir la mantequilla con el azúcar, la leche, la sal y la ralladura de limón hasta conseguir una mezcla esponjosa,(no me fijé en el tiempo).
Añadir las yemas de huevo, una por una, las semillas de amapola molidas (en velocidad progresiva al igual que hacemos para el azúcar glas) y mezclar, 6 min. vel. 3 1/2 .
Montar las claras a punto de nieve y reservar.
Agregar el extracto de vainilla y el ron y mezclar de nuevo.
Añadir la harina y la maicena, lo puse 10 seg. vel.5
incorporar la mezcla anterior, a las claras reservadas y con movimientos envolventes remover suavemente.
Untar un molde de fondo desmontable con mantequilla, espolvorearlo abundantemente con harina y poner en él la mezcla.
Meter al horno durante 20 minutos. Seguidamente bajar la temperatura a 140º C y cocer otros 20 minutos aproximadamente. Dejar enfriar antes de desmoldar.
Una vez fría la tarta, desmoldarla y espolvorearla abundantemente con azúcar glass. Servir acompañado de unas natillas muy ligeras, nata montada, helado o tal cual.
Este es el paso a paso de la primera vez que la hice.
10 comentarios:
la tarta te quedo preciosa,y muy original con las semillas de amapolas,la decoración preciosa
un saludo
Espectacular Isita!
Besitos.
Me encantan las semillas de amapola Yo las pongo encima del hojaldre salado.Nunca pensé que se podía hacer una tarta.El adorno,precioso!.Un besote!.
amapoooolaa, tartita de amapooola...como puede estar tan buenaaa. Una estrofa para una rica tarta.
Bexos preciosa!
Ayyyyy pero que cosa más rica!!! Me ha encantado esta tarta.
Un besiño.
Hola Isita una tarta muy rica ...te ha quedado de lujo ...un besito guapa
Que rica Isita.
Tengo que probarla!
Isita que delicia de tarta. Tengo un paquete sin empezar, ya se como lo voy a utilizar. Un besazo.
que curiosa la receta jamas pense en que se le pudiera añadir a un bizcocho...besos
nunca se me habría ocurrido lo de las semillas de amapola, la cocina es alucinante las cosas que se pueden hacer.
Besines y gracias por visitar llambionaes
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