ALBÓNDIGAS DE CHOCO Y GAMBAS EN OLLA GM MODELO E
Basada en una receta de albóndigas de choco en su tinta del programa Cómetelo de Canal Sur y que ha formado parte del reto del grupo de facebook Ollas Gm
Ingredientes:
Para las albóndigas
1/2 choco
80 g de gambas frescas peladas
1 cebolla pequeña
1 diente de ajo
10 g de vino blanco
1 huevo
Un manojito de perejil
Pan rallado
Sal
Aceite para freir
80 g de gambas frescas peladas
1 cebolla pequeña
1 diente de ajo
10 g de vino blanco
1 huevo
Un manojito de perejil
Pan rallado
Sal
Aceite para freir
Para la salsa:
2 cucharadas de aceite de langostinos (medidor Cecofry)
1/2 cebolla
2 dientes de ajo
1 pimiento verde
2 cucharadas de tomate frito
Sal
Pimienta negra
2 medidias de fumet de gambas (vasito medidor olla GM E)
1/2 cebolla
2 dientes de ajo
1 pimiento verde
2 cucharadas de tomate frito
Sal
Pimienta negra
2 medidias de fumet de gambas (vasito medidor olla GM E)
Preparación albóndigas:
Con un robot o bien con la minipimer, trituramos la cebolla, ajo y perejil. Añadimos el vino, el huevo y los chocos cortado a trocitos y trituramos. Agregamos las gambas y trituramos. Sazonamos y volcamos en un bol e iremos echando pan rallado hasta que podamos formar las albóndigas y dejamos reposar.
Ponemos suficiente aceite en la cubeta y programamos menú freir. Cuando alcance la temperatura colocamos el cestillo y vamos friendo las albóndigas. Reservamos
Para la salsa:
En otra cubeta, echamos el aceite de langostinos y programamos menú freir a 140°. Cuando esté caliente echamos la cebolla, los dientes de ajo y el pimiento muy picadito y sofreimos hasta que esté pochadito. Agregamos las 2 cucharadas de tomate frito y removemos bien. Cancelamos menú. Le añadimos las 2 medidas de fumet. Y removemos. Colocamos las albóndigas reservadas. Tapamos la olla y programamos menú guiso 8 minutos, 130°, presión media. Despresurizamos y emplatamos.
Tengo que deciros que riquisimas. Para repetir.
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