TARTA HELLO KITTY PARA JULIA
Hoy os traigo esta tarta que hice para el cumple de mi sobrina Julia, que por fin he empezado a poner en práctica las enseñanzas de los cursos. El bizcocho es el brownie en el micro y el pegamento para pegar el fondant en la tarta buttercream de choco blanco. El fondant es comprado y por cierto que se trabaja estupendamente.
BROWNIE DE CHOCOLATE NEGRO
Ingredientes:
125 g de mantequilla
125 g de chocolate fondant negro
3 huevos
125 g de azúcar
80 g de harina
1 sobre de levadura Royal
1 cucharada de vainilla líquida
3 cucharadas de leche semi
Preparación:
Derretir el chocolate junto con la mantequilla en el micro, yo lo fui poniendo 30 seg. poco a poco, aproximadamente 1 minuto, sacar y remover bien. Reservar para que se enfríe.
Batir mientras los huevos con el azúcar hasta que doblen su volumen (este paso lo hice en la thermomix con la mariposa puesta 6 minutos, velocidad 3 1/2.) Después lo añadí al chocolate con la mantequilla que ya estaba tibio y mezclé bien con la lengua de silicona. Agregar la harina tamizada junto con la levadura y remover con cuidado que no coja aire. Añadir la vainilla y remover de nuevo y por último echar las cucharadas de leche y remover. Volcar en un molde apto para microondas, lo puse en un pirex que tengo ovalado, así no tuve que recortar mucho para dar forma después y meterlo en el microondas a máxima potencia en el mío 8 minutos y dejar reposar dentro 5 minutos sin abrir la puerta.
BUTTERCREAM DE CHOCOLATE BLANCO
Ingredientes:
110 g de mantequilla
150 g de azúcar glass
75 g de chocolate blanco
Preparación:
Batir la mantequilla hasta que blanquee, como mínimo 5 minutos, sin dejar de batir, vamos añadiendo poco a poco el azúcar tamizado, y por último agregamos el chocolate y la mantequilla ya fundido y templado (que habremos hecho igual que para el brownie) y mezclamos con la lengua de silicona. Con esta crema untaremos todo el bizcocho para después cubrir con el fondant.
Y aquí se puede ver el resultado:
34 comentarios:
Isa te superas día a día hija mia.
Esta tarta te ha quedado preciosa, a mi me daria pena comerla la verdad.
A ver si me pongo y con tu ayuda hago una kitty de estas para Nerea, por que le gusta a rabiar, si ve esta no le deja ni los bigotes jajajaja.
Un besito wapisima y buenas noches
FELICIDADES. Tu sobri seguro que se quedo encantada. Te quedo preciosa.
Veo que has aprendido bien.
Besitos.
;-D
yo me pido el lazoooo...aja te quedó genial Isa.
Bexinos wapa
Re ferente al blog...creo que era el contador de visitas, por que le puse otro y ya no sale la publi.
Pues vaya cucada de tarta...A ver si alguna vez tengo ocasión de hacer una de este tipo que quedan preciosas
Besos
Que line ha quedado la tarta y que tentadora , jijijijijij, ese fondant tan blanco reluciente, ¡felicidades !
que bonita te ha quedado esta bueno ese fondant comprado? esque quiero comprar el mes que viene para la tarta de mi novio donde lo as comprado?
me encanta tu blog! Me encata esto plato!
abrazos !
Pero que perfecta te ha quedado. Que maravilla. Un besazo.
Lindíssima esta tora, que perfeição. Um beijo.
¡que bonita! perfecta, besitos
Isita que bien te quedo!!eres una artista!!.
Bss.
Impresionante Isita! El fondant quedó planchado y de un color muy brillante. Monísima!! Me ha encantado el gusto que has tenido para decorar el lazo y la cintita que le has puesto alrededor de la cabeza.
Por cierto... me preguntaste el otro día lo de la muchacha que perdió el blog. Ya abrió uno nuevo y está recopilando las recetas.
Cuando entres en mi blog, en la columna donde tengo todos los blogs agregados pincha en el que se llama "El Recetario de Mari"
Besos,
Te quedo preciosa¡¡¡¡
besos
Que cosa más bonita Isita!!
Que manos tienes guapa!
Hola Isita, bonita te quedo mucho, seguro que tambien estava muy buena, un saludo.
JUAN
Isa me encanta como te ha quedado, yo aún no me he decido con el fondant. Tengo la receta para hacerlo caserito y todos los ingredientes para prepararlo en cualquier momento pero, nada, hija, que no termino de animarme.
Me apunto tu tarta porque no me parece difícil, quiezás me anime con una "kity"...jejeje.
Un besote, mi solete.
Vamosalculete.
Holaaaa, hace tiempo que no se nada de ti, espero que estéis todos bien
Anda que no quedaría encantada tu sobrina con su preciosa tarta, está genila
Un besazo
¡que bonita te quedo!pero si da lastima comersela!saludos
Isita me ha encantado la tarta. Dentro de unos días asistiré a mi primer curso de fondant y espero hacer cosas la mitad de bonitas que las tuyas.
Besitos
Isita, que bonita te ha quedado la tarta, preciosa de verdad!!!
Se te echa de menos, así que no tardes!!!
Besotes gordos
Te ha quedado perfecta, así que me imagino que tu sobrina habrá sido feliz.
Un abrazo.
Que bonita!!! me encanta el detalle del lacito...uf mi hija alucinaria con ella...un besito
Niñaaaaaaaaaaa da señalesssssss que se te hecha de menos.
Un besito wapisima
te ha quedado preciosa, una monada.
besoss guapa
Precioso trabajo.
Un saludo y feliz fin de semana :)
Isita guapa!! Que tarta mas bonita, yo no se si la comería o la enmarcaría, jajaja. Con lo que me gusta la muñequita :) Enhorabuena y muchos besotes!
esto es toda una obra de arte. Enhorabuena! Acabo de descubrir tu blog y quiero aprender de él para mejorar el mío. cocinasinlactosa.blogspot.com
Un saludo
Martu
te ha quedado preciosa!!
Con lo liada que he estado últimamente, por fin puedo ponerme a revisar vuestros blogs!!!
Isita, que maravilla de tarta.
Te ha quedado realmente preciosa.
Aprovecho para invitarte a participar en el sorteo que estoy haciendo en mi blog para celebrar mis 25.000 visitas.
Simplemente tienes que dejar un comentario.
Besotes gordos
Siempre preciosa tus tartas. Me encanto tu elección de sabor.
Un abrazo :)
Hola Isita, hace mucho que no publicas.
Te dejo la dirección de mi otro blog por si te interesa visitarlo
http://www.dulcisimosplaceres.net
Un abrazo.
hola queria saber si enlazamos nuestro blogs o sea agregar a favoritos ya que tu blog me gusto mucho. Mi blog es www.sweetcupcakemania.blogspot.com
pero si esta perfecta!!!me encanta!!!besitos...me tienes que ayudar que no soy una perfecta en este mundo del fondant!!!
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