CROQUETAS DE ACELGAS Y CROQUETAS DE CALABACÍN Y GAMBAS
Ando bastante atareada, pues ya he comenzado con todas mis actividades, por lo que tengo menos tiempo para dedicarle a el blog y tampoco puedo seguir los vuestros como me gustaría. Son los fines de semana cuando puedo dedicarle tiempo, por lo que aprovecho ahora y traigo estas riquísimas croquetas. Las hice de dos clases unas con acelgas y las otras con calabacín y gambas, éstas últimas estaban
Menos mal que han sobrado y ya tengo para otro día darme un homenaje
Croquetas de acelgas
Ingredientes:
1 Bolsa de Acelgas de las del Mercadona
1/2 cebolla mediana fresca
Nuez moscada
Sal
Pimienta
Un chorreoncito de aceite
2 Cucharadas colmadas de harina de trigo
Leche semidesnatada (sin pesar, a ojo)
Huevo
Pan rallado con perejil
Preparación:
En primer lugar cocemos las acelgas en agua y sal, escurrimos y reservamos.
En una sartén con un chorreoncito de aceite, freimos la cebolla muy picadita, cuando esté bien pochada, añadimos las acelgas y refreimos un poco, a continuación echamos las cucharadas de harina y tostamos un poco para quitar el sabor a crudo, y empezamos a añadir la leche poco a poco hasta que tenga la consistencia adecuada y se vaya despegando de las paredes de la sartén, salpimentamos y le echamos la nuez moscada rallada. Volcamos en una fuente, le ponemos papel film para que no se reseque la masa y dejamos enfriar, hasta utilizarla, este paso mejor hacerlo un día antes. Yo las paso por pan rallado, huevo y pan rallado y después las frio en abudante aceite.
En una sartén con un chorreoncito de aceite, freimos la cebolla muy picadita, cuando esté bien pochada, añadimos las acelgas y refreimos un poco, a continuación echamos las cucharadas de harina y tostamos un poco para quitar el sabor a crudo, y empezamos a añadir la leche poco a poco hasta que tenga la consistencia adecuada y se vaya despegando de las paredes de la sartén, salpimentamos y le echamos la nuez moscada rallada. Volcamos en una fuente, le ponemos papel film para que no se reseque la masa y dejamos enfriar, hasta utilizarla, este paso mejor hacerlo un día antes. Yo las paso por pan rallado, huevo y pan rallado y después las frio en abudante aceite.
Croquetas de calabacín con gambas
Ingredientes:
2 calabacines
1/2 cebolla medianita fresca
Un puñado de gambas frescas cocidas
Nuez moscada
Sal
Pimienta
Un chorreoncito de aceite
2 1/2 Cucharadas colmadas de harina de trigo
Leche semidesnatada (sin pesar, a ojo)
Huevo
Pan rallado con perejil
Preparación:
En una sartén ponemos un chorreón de aceite y añadimos la cebolla muy picadita y los calabacines picaditos y freimos hasta que estén bien pochados, agregamos las dos cucharadas y media de harina y tostamos un poco para quitar el sabor a crudo, y empezamos a añadir la leche poco a poco hasta que tenga la consistencia adecuada y se vaya despegando de las paredes de la sartén, salpimentamos y le echamos la nuez moscada rallada. Volcamos en una fuente, le ponemos papel film para que no se reseque la masa y dejamos enfriar, hasta utilizarla, este paso mejor hacerlo un día antes. Yo las paso por pan rallado, huevo y pan rallado y después las frio en abudante aceite.
Si me queda huevo, le echo un poco de pan rallado y ajo molido y hago una tortillita, que aquí no se tira nada. Siempre lo vi hacer a mi madre y a mi abuela.
Si me queda huevo, le echo un poco de pan rallado y ajo molido y hago una tortillita, que aquí no se tira nada. Siempre lo vi hacer a mi madre y a mi abuela.
Aquí podéis ver las que salieron
8 comentarios:
Muy originales y ricas.
Isi!!!Que cosa más rica!!Nunca las he hecho de verduras, y con lo que me gustan a mí!Que delicia!
Que buena pinta tienen estas croquetas ... con tu permiso me las copio, aunque yo las haré al horno por el tema de la dieta.
Un beso y buen finde guapi.
Isita, que croquetas tan originales!!! Me apunto a probarlas.
Una de las cosas que más me gusta de hacer croquetas es eso, que siempre salen tantas que quedan para una o dos veces más, y solvento una cenita el día menos pensado.
Besotes y buen finde
pues yo me apunto a cualquiera de las dos. Se ven deliciosas, guárdame de las que han sobrado.
Besitos
riquísimas estas croquetas Isa...me llevo unas cuantas.
bexinos
Muy buena idea para hacer las croquetas, precisamente estaba pensando preparar unas pocas estos días y las de acelgas se me han quedado grabadas en la retina...mmmmmm...
Un besote, mi solete.
Vamosalculete.
Que buena esta receta!! tengo un amigo vegetariano al que nunca se que preparale cuando viene a mi casa asi que esta me la copio para mi recetario personal.Bss esther
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