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lunes, 4 de enero de 2010

TARTA DE MOJITO

Hoy os traigo esta receta que hice ayer y que hoy hemos dado buena cuenta de la mitad de la tartaentre Juanma y yo, está buenísima babear babear es tan suave que se come sin sentir con un ligero sabor a ron y "yerbabuena", creo que la repetiré más veces, dado el éxito obtenido. La receta la encontré en este blog yo he cambiado algunas cosas, os pongo como la he hecho yo.


Ingredientes:

Para la base del bizcocho:
2 huevos
2 cucharadas de azúcar
2 cucharadas de harina
1 cucharadita de esencia de limón
Ron para calar el bizcocho

Para el relleno:
9 hojas de gelatina neutra
300 gr. de queso de untar
Zumo y ralladura de 3 limas
100 grs. de azúcar moreno
½ vaso de ron
1 vaso de agua
1 manojo grande de hojas de hierbabuena

Para el adorno:
3 hojas de gelatina neutra
70 g de agua
70 g de azúcar
20 g de ron
Colorante verde
Unas rodajas de lima para decorar

Preparación:

Para la base del bizcocho:

Colocar la mariposa
Echar los huevos y el azúcar y programar 6 minutos, velocidad 3 1/2
Echar la esencia del limón por el bocal mientras se bate
Cuando termine agregar la harina, revolver con la espátula y programar 5 segundos, velocidad 1.
Lo metí en mi molde desmontable con la base de cerámica y silicona (lo bueno que tiene es que no tienes que desmoldarlo hasta el final, ya que la base nos sirve como plato) y lo introduce en el horno a 180º previamente calentado hasta que se dora un poco (aproximadamente unos 7 minutos)
Una vez sacado, lo calé con unas cucharadas de ron.

Para el relleno:

En el vaso de la thermomix echamos el ron, el agua y el azúcar moreno y programamos 5 minutos, 70º, velocidad 2
Añadimos el zumo de las 3 limas y su ralladura y las hojas de hierbabuena y programamos 15 minutos, 60º C, velocidad 1.
Dejamos enfriar y colamos.
Agregamos las hojas de gelatina, previamente hidratadas, y batimos hasta que se disuelva, cuando esté totalmente disuelta añadimos el queso de untar y programamos 3 minutos a velocidad 3, sin temperatura.
Echamos en el molde reservado y metemos en el frigorífico para que la gelatina se solidifique.

Para el adorno:
Este paso lo he hecho esta mañana.
En un cazo calentamos el agua y el azúcar y llevamos a ebullición, dejando que hierva unos minutos, hasta obtener un almibar. Apartamos y agregamos el ron y las 3 hojas de gelatina previamente hidratadas, removemos hasta su completa disolución. Añadimos el colorante (aquí metí un poco la pata por no leer leer las indicaciones, en fin le puse 3 gotas de colocarante amarillo y 4 gotas deazul) removemos y vamos echando por encima que recubra muy bien la superficie de la tarta, (la verdad no me ha quedado muy fina, ya que se ha desprendido un poco la parte del relleno, lo eché demasiado caliente. Lo he adornado con unas rodajas de lima.




Si os gusta el mojito, os la recomiendo, ya que parece que te estás tomando un mojito de lo más suave.

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