FIDEUA A LA MANERA DE ROSA
Esta receta me la dio Rosa y tengo que decir que sale riquísima. Nos salieron unos buenos platos y no dejamos ni un fideito jeje
Ingredientes:
3 ajos fritos
3 ajos crudos
2 Cdas. de salsa de tomate (usé de la marca Hida)
1/2 sepia (era enorme)
Mejillones (opcional) No le puse
Almejas (opcional) No puse
Un puñado de gambones
1 chorrito de vino blanco
Un puñado de almendras fritas
Caldo de pescado
Azafrán en hebra
perejil
Sal
2 Cd de aceite
3 puñados de fideos
1/2 ct de pimentón
Preparación:
En una cazuela echamos el aceite y freimos 3 ajos, una vez fritos apartamos y reservamos
En ese mismo aceite freimos las almendras y reservamos
Echamos la sepia troceada y salteamos.
Mientras hacemos una picada con los ajos fritos, las almendras y los ajos crudos junto con el perejil (esto lo hice en la thermo para que me saliera bien trituradito). Reservamos
Una vez salteada la sepia antes que quede seca, añadimos el caldo de pescado, sazonamos y cocemos durante 20 minutos, cuando esté tierna añadimos la salsa de tomate, los gambones pelados y la picada reservada y un chorrito de vino blanco. Cuando rompa a hervir echamos los fideos y cuando vuelva a hervir le añadimos media cucharadita de pimentón. Rectificamos de sal y servimos.
En ese mismo aceite freimos las almendras y reservamos
Echamos la sepia troceada y salteamos.
Mientras hacemos una picada con los ajos fritos, las almendras y los ajos crudos junto con el perejil (esto lo hice en la thermo para que me saliera bien trituradito). Reservamos
Una vez salteada la sepia antes que quede seca, añadimos el caldo de pescado, sazonamos y cocemos durante 20 minutos, cuando esté tierna añadimos la salsa de tomate, los gambones pelados y la picada reservada y un chorrito de vino blanco. Cuando rompa a hervir echamos los fideos y cuando vuelva a hervir le añadimos media cucharadita de pimentón. Rectificamos de sal y servimos.
7 comentarios:
Hola Isita. Qué buena la fideua y qué estupendo lo de la picada con los ajos y almendras. Ese toque debe ser fantástico. Lo probaré.
Besicos.
Yo nunca le he hecho esa fritada pero debe estar riquisima.Enhorabuena a ti y a Rosa por la receta.
Un beso
Que pinta tiene esta fidua, me gusta, rica, rica.
Besoooos
Deliciosa receta. Ojala me quede de delicioso como se ve aquí.
Un saludo : D
Me encanta la pasta ,y esa tiene una pinta estupenda¡¡¡¡¡
un beso
La fideuá que rica es!
Y con todas esas cositas ricas que le has puesto, mas aún.
Besitos.
Me encanta la fideuá y esta se ve con una pinta estupenda, aunque me ha dicho un pajarito que has preparado un "pecao" de chocolate que después de la fideuá...jijiji...
Un besote, mi solete.
Vamosalculete.
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