martes, 23 de marzo de 2010

BACALAO CON REFRITO

Esta receta es de Karlos Arguiñano. Está rico, rico. Le he añadido y quitado algunos ingredientes. Con el resto del pescado he hecho un caldo y después la masa para unas croquetas que ya os pondré.

Ingredientes:

1 bacalao fresco
1 patata
1cebolleta y 1 cebolla
2 pimientos verdes
8 dientes de ajo
aceite de oliva
sal
1 guindilla

Preparación:


Pelamos la patata y la cortamos en rodajas y las freímos en una sartén con abundante aceite. Sacamos y ponemos en una bandeja apta para horno.
En el mismo aceite echamos el pimiento cortado en aros, la cebolleta y la cebolla, los dientes de ajos en láminas. Sazonamos y cocinamos hasta que se doren. Apartamos y extendemos sobre la bandeja del horno.
El pescado ya limpio, lo salamos y colocamos sobre la cama de patatas. Regamos con un chorro de aceite e introducimos en el horno a 220º, durante unos 15 minutos, dependiendo de cada horno.
Mientras picamos otros dientes de ajo en láminas y freímos y le agregamos una guindilla, cuando esté, regamos el pescado que ya habremos sacado del horno y servimos.


8 comentarios:

Rosa, 23 de marzo de 2010, 15:59  

Isita que buenísima pinta tiene este bacalao, se ve exquisito vamos de los que me gusta y del estilo de nuestra tierra.
Muxu haundi bat

Alicia 23 de marzo de 2010, 17:49  

Que rico, con lo que me gustan los ajitos fritos!

Isa 23 de marzo de 2010, 23:22  

muy buena pinta ese bacalao,y no muy complicado
un saludo

Mari's Cakes 24 de marzo de 2010, 5:26  

Me encanta el bacalao, y así aun mas! Que forma tan deliciosa de servirlo. Cuando lo vaya a preparar ya se donde venir a buscar una receta diferente.

Un saludo.

vamosalculete 24 de marzo de 2010, 13:32  

¡Qué bueno Isa! con lo que me gusta a mi el bacalao, precisamente lo comí ayer, pero no me importaría repetir con tu receta.

Un besote, mi soelete.

Vamosalculete.

tetxu 24 de marzo de 2010, 19:18  

una pinta estupenda seguro seguro que entra solo.....apunto la idea...
un beso guapa.

Isita 25 de marzo de 2010, 19:22  

Gracias por vuestros comentarios, merece la pena porque está rico, rico.

Besos

Nati 26 de marzo de 2010, 10:42  

Isita te ha quedado estupenda. Me la anoto preciosa y buen finde. Un besazo.

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