BACALAO CON REFRITO
Esta receta es de Karlos Arguiñano. Está rico, rico. Le he añadido y quitado algunos ingredientes. Con el resto del pescado he hecho un caldo y después la masa para unas croquetas que ya os pondré.
Ingredientes:
1 bacalao fresco
1 patata
1cebolleta y 1 cebolla
2 pimientos verdes
8 dientes de ajo
aceite de oliva
sal
1 guindilla
Preparación:
Pelamos la patata y la cortamos en rodajas y las freímos en una sartén con abundante aceite. Sacamos y ponemos en una bandeja apta para horno.
En el mismo aceite echamos el pimiento cortado en aros, la cebolleta y la cebolla, los dientes de ajos en láminas. Sazonamos y cocinamos hasta que se doren. Apartamos y extendemos sobre la bandeja del horno.
El pescado ya limpio, lo salamos y colocamos sobre la cama de patatas. Regamos con un chorro de aceite e introducimos en el horno a 220º, durante unos 15 minutos, dependiendo de cada horno.
Mientras picamos otros dientes de ajo en láminas y freímos y le agregamos una guindilla, cuando esté, regamos el pescado que ya habremos sacado del horno y servimos.
En el mismo aceite echamos el pimiento cortado en aros, la cebolleta y la cebolla, los dientes de ajos en láminas. Sazonamos y cocinamos hasta que se doren. Apartamos y extendemos sobre la bandeja del horno.
El pescado ya limpio, lo salamos y colocamos sobre la cama de patatas. Regamos con un chorro de aceite e introducimos en el horno a 220º, durante unos 15 minutos, dependiendo de cada horno.
Mientras picamos otros dientes de ajo en láminas y freímos y le agregamos una guindilla, cuando esté, regamos el pescado que ya habremos sacado del horno y servimos.
8 comentarios:
Isita que buenísima pinta tiene este bacalao, se ve exquisito vamos de los que me gusta y del estilo de nuestra tierra.
Muxu haundi bat
Que rico, con lo que me gustan los ajitos fritos!
muy buena pinta ese bacalao,y no muy complicado
un saludo
Me encanta el bacalao, y así aun mas! Que forma tan deliciosa de servirlo. Cuando lo vaya a preparar ya se donde venir a buscar una receta diferente.
Un saludo.
¡Qué bueno Isa! con lo que me gusta a mi el bacalao, precisamente lo comí ayer, pero no me importaría repetir con tu receta.
Un besote, mi soelete.
Vamosalculete.
una pinta estupenda seguro seguro que entra solo.....apunto la idea...
un beso guapa.
Gracias por vuestros comentarios, merece la pena porque está rico, rico.
Besos
Isita te ha quedado estupenda. Me la anoto preciosa y buen finde. Un besazo.
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