sábado, 4 de julio de 2015

MERO RELLENO DE GAMBAS Y PALITOS DE CANGREJO

Hoy traigo esta riquísima receta de una amiga de uno de los grupos en los que participo.

Ingredientes:

Para el relleno:

1 filete de mero bien hermoso
Un puñado de gambas
140 g de palitos de cangrejos
Sal
Perejil fresco picado
Ajo en polvo
Popurri de pimientas

Para el fumet:
Los cuerpos y cabezas de 1/2 kg de gambas
200 g de agua
200 g de cerveza Buckler 0.0

Para el sofrito:

50 g de aceite de oliva virgen extra
100 g de cebolla
1 tomate ecológico (pesaba 230 g)
3 dientes de ajo
1 hoja de laurel
Perejil fresco
Sal
Popurri de pimienta

1 patata mediana en rodajas para acompañar


Preparación:

En primer lugar salpimentamos el filete de mero y le ponemos perejil picado y ajo en polvo. 
Ponemos los palitos de cangrejo en el vaso de la Thermomix y trituramos 5 segundos a velocidad 4. Reservamos.
Pelamos las gambas. Reservamos.
Echamos las cabezas y cáscaras en el vaso de la Thermomix, agregamos 200 g de agua y 200 g de cerveza y programamos 5 minutos, 100º, velocidad 4. Colamos y reservamos. 
Lavamos el vaso.
Mientras ponemos papel film y colocamos el filete de mero y lo rellenamos con los palitos de cangrejo reservados y el puñado de gambas y envolvemos apretando muy bien con el papel film. Si es necesario ponemos más papel film, formando un caramelo grande y colocamos en el recipiente varoma, junto con la patata cortada en rodajas.
Echamos el aceite, la cebolla, los dientes de ajo, el tomate y trituramos 6 segundos a velocidad 4 1/2 y sofreímos  durante 5 minutos, 100º al 2 1/2. Cuando finalice añadimos el fumet reservado, sal, popurri de pimientas de bastantes hojas de perejil fresco y una hoja de laurel y trituramos 30 segundos a velocidad 9.
Colocamos el varoma con el pescado y las patatas cortadas a rodajas salpimenadas y con una rociada de aceite de guindilla y programamos 24 minutos, varoma, velocidad 2 1/2. Emplatamos y servimos




Flores e Flowers

  © Blogger Template by Emporium Digital 2008

Back to TOP