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domingo, 12 de julio de 2015

ARROZ CON CARABINEROS EN OLLA GM E

Hoy traigo un rico arroz, preparado en la olla GM E.


Ingredientes:

Para el fumet:

Las cabezas y cáscaras de 1/2 Kg de gambas
300 g de agua
300 g de cerveza Buckler 0.0
2 hojas de laurel

Para el sofrito:

6 dientes de ajos
1 pimiento verde pequeño
2 pimientos rojos pequeños
1 tomate
sal
2 cucharadas de aceite
1 guindilla

Para el arroz:

250 g de arroz (2 medidas del vasito medidor)
4 medidas y medias del vasito medidor
3 carabineros
unas hebras de azafrán
sal

Preparación:

Para el fumet:

Ponemos las cáscaras y las cabezas de las gambas, el agua, la cerveza y el laurel en la cubeta de la olla GM C. Tapamos y programamos menú arroz tiempo por defecto (8 minutos) Dejamos despresurizar. Colamos y reservamos.

Para el sofrito y el arroz:

Ponemos el aceite en la cubeta de la olla GM E y programamos menú freir, temperatura 130º y sofreimos los ajos, pimientos y tomate y la guindilla, hasta que esté bien pochado. Añadimos el arroz y refreimos sin dejar de remover. Cancelamos menú. Agregamos el fumet, sazonamos y colocamos los carabineros. Tapamos la olla y programamos menú guiso 6 minutos, temperatura 130º, presión media. Dejamos despresurizar. Emplatamos y servimos. Con esa cantidad de arroz salen dos raciones hermosas y una más pequeña.

Mi ración





2 comentarios:

Unknown 14 de abril de 2017, 14:25  

te quería preguntar, en caso de tener ya el fumé hecho, cuanta medida de agua hay que echar?

Esperanza 26 de octubre de 2018, 8:50  

Hola! me encanta la receta. me acaban de regalar una olla G y queria hacerla pero somos 8,multiplico cantidades por 3? o crees que no va a caber en la olla?hay que modificar tiempos?

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