ARROZ CON CARABINEROS EN OLLA GM E
Hoy traigo un rico arroz, preparado en la olla GM E.
Ingredientes:
Para el fumet:
Las cabezas y cáscaras de 1/2 Kg de gambas
300 g de agua
300 g de cerveza Buckler 0.0
2 hojas de laurel
Para el sofrito:
6 dientes de ajos
1 pimiento verde pequeño
2 pimientos rojos pequeños
1 tomate
sal
2 cucharadas de aceite
1 guindilla
Para el arroz:
250 g de arroz (2 medidas del vasito medidor)
4 medidas y medias del vasito medidor
3 carabineros
unas hebras de azafrán
sal
Preparación:
Para el fumet:
Ponemos las cáscaras y las cabezas de las gambas, el agua, la cerveza y el laurel en la cubeta de la olla GM C. Tapamos y programamos menú arroz tiempo por defecto (8 minutos) Dejamos despresurizar. Colamos y reservamos.
Para el sofrito y el arroz:
Ponemos el aceite en la cubeta de la olla GM E y programamos menú freir, temperatura 130º y sofreimos los ajos, pimientos y tomate y la guindilla, hasta que esté bien pochado. Añadimos el arroz y refreimos sin dejar de remover. Cancelamos menú. Agregamos el fumet, sazonamos y colocamos los carabineros. Tapamos la olla y programamos menú guiso 6 minutos, temperatura 130º, presión media. Dejamos despresurizar. Emplatamos y servimos. Con esa cantidad de arroz salen dos raciones hermosas y una más pequeña.
2 comentarios:
te quería preguntar, en caso de tener ya el fumé hecho, cuanta medida de agua hay que echar?
Hola! me encanta la receta. me acaban de regalar una olla G y queria hacerla pero somos 8,multiplico cantidades por 3? o crees que no va a caber en la olla?hay que modificar tiempos?
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