domingo, 13 de abril de 2014

TORRIJAS AL AROMA DE AZAHAR

Un año más he preparado las torrijas. En esta ocasión he seguido la receta que me dijo Encarni, una chica que forma parte de la organización de las "Jornadas Gastronómicas" que se celebran todos los años en Dos Hermanas (Gracias Encarni por la receta). Y el enmelado es la receta que nos dieron en dichas "Jornadas"

Primero hice unas con un pan pequeñito,especial para torrijas y que lo probaran mis catadores, y si eran de su agrado, repetirlas de nuevo, pero ya con un pan más grande y más cantidad. Y a continuación pongo tal y como las preparé con dos panes medianos.

Ingredientes:

2 Panes medianos especial para torrijas
500 g de huevos
500 g de leche semidesnatada
500 g de vino dulce (usé malvasía dulce Teneguía)
Aceite para freir

Para el enmelado:

2 kg de miel
150 g de azúcar
150 g de agua
150 g de zumo de naranja
1/2 cucharadita  de aroma de azahar

Preparación:

Batimos los huevos, junto con la leche y el vino (lo hice con la Kitchenaid)
En una bandeja colocamos el pan y mojamos con el batido de huevos leche y vino que se impregnen bien.
Freímos en abundante aceite y dejamos escurrir en papel absorbente.

Para el enmelado:

En una cazuela echamos todos los ingredientes y dejamos que hierva, removiendo de vez en cuando. Ponemos las torrijas una a una en esa mezcla durante unos segundos, apartamos en una fuente. Una vez finalizada todas las torrijas con el sobrante de la mezcla, las cubrimos. Y ahora solo nos queda disfrutar de estas ricas torrijas.




 Éstas fueron las primeras que hice, para que las probaran mis catadores oficiales.

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Flores e Flowers

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