sábado, 5 de abril de 2014

KEBAB

Esta receta la tomé prestada de La cocina de Padawan en el que podéis encontrar una magnifico paso a paso de la receta. 
Os pongo como la he preparado yo.

Ingredientes:

250 g de carne picada de ternera
250 g de carne picada de cerdo
200 g de carne picada de pechuga de pollo
70 g de cebolla
3 ajos
40 g de pan rallado
3 g de comino molido
3 g de cilantro molido
10 g de sal

Para acompañar
Tortillas mejicanas
Lechuga
Tomate
Cebolleta
Salsa de yogur

Utensilios necesarios
Una lata
Una bolsa de asar

Preparación:

Picamos la cebolla y trituramos el ajo y lo mezclamos junto con las especias, sal y pan rallado, con los tres tipos de carne y dejamos en un bol tapado con papel film en el frigo todo la noche para que se impregnen bien todos los ingredientes.
Al día siguiente ponemos en la lata (la lata que se usa es la de 850 g de tomate triturado) la bolsa de asar y vamos cogiendo porciones de la mezcla de unos 100 g , dando forma redonda e introduciendo en la lata aplastándolas, así sucesivamente hasta terminar con toda la mezcla.Una vez terminada, cerramos la bolsa.
Yo la he puesto en la olla GM modelo E, al baño maría sobre la rejilla, hasta menos de la mitad de la lata. Programar menú horno 30 minutos, temperatura 140, válvula cerrada. Una vez finalizado el tiempo, dejar reposar durante 10 minutos y ya tenemos listo nuestro Kebab.

Para la salsa de yogur:
Ingredientes:

1 yogur griego
1/2 vaso de mayonesa (la medida del vaso de yogur)
comino molido
una pizca de sal
8 hojas de hierbabuena
1/2 pepino

Preparación:

Echamos todos los ingredientes en el vaso de la thermomix y trituramos en velocidad progresiva de 5 a 10 unos segundos.








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