sábado, 19 de enero de 2013

ROSCOS DE ANÍS Y VINO

Estos riquísimos rosquitos son una receta de Ana Sevilla que muchos ya conoceréis su blog y que es una maravilla.

Ingredientes:

200 g de azúcar (100+100)
50 g de almendra tostada o frita (opcional)
70 g de aceite de oliva suave
15 g de semillas de sésamo (ajonjolí)
70 g de Pedro Ximénez o cualquier vino dulce (Yo le he puesto mistela)
15 g de anís seco o dulce (le he puesto dulce)
50 g de manteca de cerdo ibérica fría
370 g de harina de trigo
Una pizca de sal
Una pizca de canela

Preparación:

Precalentar el horno a 180º

Introducir el azúcar en el vaso de la thermomix y programar 20 segundos a velocidad 10. Reservar.
Sin lavar el vaso trituras las almendras 5 segundos a velocidad 4 ó un poco más si nos gusta más trituradas. Reservar.
Sin lavar el vaso, echamos el aceite y el ajonjolí y programamos 3 minutos, velocidad 100, velocidad cucharada.
Añadimos el resto de ingredientes por este orden: vino dulce, anís, manteca de cerdo, 100 g del azúcar reservada, harina, sal, canela y las almendras picadas reservadas y programamos 1 minuto, vaso cerrado, espiga,
Sacamos la masa y formamos una bola, estiramos con el rodillo hasta dejarla de 1 cm. Cortamos y colocamos en la bandeja sobre papel de horno. No aumentan por lo que podemos ponerlos más juntos.
Horneamos unos 10-12 minutos, dependiendo de cada horno, sacamos y en caliente pasamos por los otros 100 g de azúcar reservado.








2 comentarios:

María Alonso 20 de enero de 2013, 1:18  

Has dado con uno de mis dulces navideños favoritos. Tomo nota.
Un saludín

Nieves 20 de enero de 2013, 14:28  

Qué ricos!!! Me encantannnn, te han quedado auténticos!!

Besitos.

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