jueves, 10 de enero de 2013

MANTECADOS CON ACEITE DE OLIVA

Seguimos con los dulces de Navidad, en esta ocasión unos mantecados, receta de La Juani de Ana Sevilla y para guardarlos que mejor que una caja de lata que tenía de La Despensa de Palacio, además envueltos en papel para que queden más profesionales. Tengo que decir que están riquísimos  y eso que a mi no me hacen mucha gracia pero éstos están de lujo y son muy fáciles de hacer. Y ahora la receta.

Ingredientes:

100 g de almendras tostadas o fritas
620 g de harina de trigo normal
220 g de azúcar
2 ctas de canela en polvo
ralladura de 1 limón grande
una pizca de sal
250 g de aceite de oliva suave
semillas de ajonjolín

Preparación:

En primer lugar colocamos las almendras en el vaso y picamos 5 segundos a velocidad 5. Reservamos.
Sin lavar el vaso, echamos la harina, azúcar, canela, ralladura y sal y programamos 10 segundos, velocidad 5.
Añadimos el aceite y las almendras picadas y programamos 2 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga. Terminamos de mezclar apretando bien la masa con las manos. Formamos una bola y la metemos en el frigorífico dos horas para que coja consistencia y sabor.
Precalentamos el horno a 180º
Espolvoreamos un poco de harina si fuera necesario y estiramos la masa con un rodillo, pasándolo suavemente hasta conseguir un grosor de 1/2 cm aproximadamente, cortamos con un cortapastas, levantamos suavemente con una espátula y vamos colocando en la bandeja del horno son papel vegetal o lámina de silicona. Espolvoreamos con ajonjolín y horneamos de 20 a 25 minutos, en función de cada horno. Dejamos enfriar en la bandeja antes de manipularlos, y colocamos sobre una rejilla.







3 comentarios:

María Alonso 10 de enero de 2013, 22:10  

Me encantan los mantecados, pero estos tuyos tienen algo muy importante a su favor, aceite de oliva en vez de manteca. Con tu permiso me los llevo.
Un besazo guapa

Isita 12 de enero de 2013, 14:59  

No te arrepentirás, están buenísimos, tuve que hacer otra tanda más, porque fueron todo un éxito.

Besitos María

Amanda 13 de enero de 2013, 14:53  

Te quedaron perfectos.
;-D

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